Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Мы уже два года живем в жутком стрессе: сначала ковид, теперь ситуацию усугубили последние политические события.

Как пережить непростые времена, если тревога и паника переливаются через край?

Психологи говорят, что тревога - нормальная реакция организма на травмирующее событие. У специалистов скорее появятся вопросы к человеку, который в стрессовой ситуации не чувствует никаких отрицательных эмоций. Покой, счастье и безмятежность, когда вокруг меняется жизнь, — это может быть симптомом серьезных психологических нарушений. «Не следует бояться стресса. Его не бывает только у мертвых. Стрессом надо управлять. Он несет в себе аромат и вкус жизни», - говорил знаменитый ученый-биолог, автор теории стресса Ганс Селье.

Небольшое потрясение даже необходимо человеку, в это время в кровь выбрасывается адреналин, который заставляет нас не бояться и действовать. Но стресс становится проблемой, если с течением времени не проходит, а только увеличивается, мешает нормально жить, работать, общаться с людьми, вызывает панику и негативно сказывается на здоровье.

ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО

Теория стресса Ганса Селье считается классикой в современной психологии. Ученый заявил о трех стадиях этого состояния. Первая - шок, паника, страх и неконтролируемая тревога. В этот момент происходит мобилизация резервов организма, обеспечивающая классическую реакцию борьбы или бегства: учащение пульса и дыхания, повышение артериального давления.

«В этот момент человек способен на любые подвиги. Сломать голыми руками металлическую решетку на окне горящего дома, отправить в нокдаун выскочившего из кустов медведя, отбросить бетонную плиту, падающую на ребенка, - описана масса «чудес», сотворенных людьми, находящимися в адреналовой фазе стресса», - говорит заведующий лабораторией когнитивной психофизиологии факультета социальных наук ННГУ им. Лобачевского профессор Сергей Парин.

Часто на этой стадии включается защитный механизм психики - отрицание. «Если я не вижу или не хочу видеть проблему, то ее вроде бы и нет. В наше время, когда спрятаться от негативной информации невозможно, чаще наблюдается еще одно явление - в первое время человек может осознавать произошедшее, но не переживать его эмоционально. Тогда говорят: «Все понимаю, но ничего не чувствую», - объясняет клинический психолог Маргарита Сухомлина. Подобная замороженность может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток.

На второй стадии происходит адаптация к условиям стресса. Человек в принципе принимает ситуацию, но «остаточные явления» все еще отравляют жизнь. Если стресс не прекращается, то энергия, затрачиваемая на адаптацию, иссякает. Наступает третья стадия - истощение. На этом этапе организм начинает терять способность бороться и уменьшать вредное воздействие травмы. Стадия истощения может привести к перегрузкам и проблемам со здоровьем, если они не будут решены немедленно.

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ В «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

«Существуют два основных направления психологической профилактики опасных последствий стресса. Первое связано с тренировкой «толстокожести», то есть умения не реагировать остро на раздражитель. Второе представляется мне наиболее интересным — это так называемый копинг, то есть одоление проблемы.

Большинство людей при возникновении сложной ситуации уходит в эмоции, вместо того чтобы мобилизовать силы. Надо переключить себя с переживаний на конкретное дело и повышать осознанность собственной жизни», - советует Сергей Парин.

Психолог Маргарита Сухомлина уверена: главное, что надо сделать в стрессовой ситуации, - принять ее. «То, что случилось, изменить невозможно, и с этим придется смириться. Постарайтесь ответить себе на вопросы: чего я боюсь? Будущего? Но оно неизвестно. Жизнь стала слишком непредсказуемой и может повернуться как отрицательной, так и положительной стороной», - говорит эксперт.

Она советует жить в режиме «здесь и сейчас». «Это своего рода эмоциональная и умственная дисциплина. Как только мы мысленно переносимся в будущее, где нет ничего хорошего, надо усилием воли прекратить этот процесс. Остановиться и задать себе вопрос: что происходит в жизни прямо сейчас? Скорее всего, ничего страшного, а все ужасы - это плод нашего воображения», - считает Сухомлина. В случае приступа паники можно поработать с дыханием. Попробуйте дышать по следующей схеме: вдох на три счета - плавный выдох, когда досчитали до пяти. Затем пауза и повторение всего процесса.

Со временем человек осознает, что предмет его тревоги не общество и политическая ситуация в целом. Люди боятся за себя. Именно поэтому они проявляют агрессию, плачут, ненавидят. «Когда мы смотрим какие-то видео о военных действиях, у нас появляется страх смерти. Оттуда и панические атаки, агрессия, обострение своих проблем. Когда потом со всем этим человек идет к специалисту, с ним работают и появляется понимание, что из этого состояния можно выйти, осознав, что с тобой происходит», - рассказывает психолог Анастасия Евдокимова. В случае если состояние ухудшилось настолько, что началась паническая атака, нужно выпить воды, а затем открыть форточку или выйти на свежий воздух. По словам специалистов, обезвоживание и кислородное голодание могут провоцировать тревожное состояние или усиливать его.

Источник: © Оsnmedia.ru

Добавить комментарий