Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Что случилось в Казахстане? Этот вопрос озадачил политиков и экспертов с первых дней 2022 года, и полноценного ответа пока так и не найдено. 

Одна из ключевых стран Евразийского экономического союза имеет геостратегическое значение для России. И серьезные политические перемены в Казахстане могут очень громко аукнуться в РФ.

Поэтому разобраться с причинами, истоками и движущими силами происходящего крайне важно. Итак, все началось 2 января 2022 г. в городе Жанаозен после внезапного для жителей повышения цен на сжиженный газ в два раза, на котором ездит до 80% автопарка и от которого зависит углеводородный рынок. Демонстранты призвали местную администрацию принять меры по стабилизации цен.

ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ – КОНФЛИКТ ПРОДОЛЖЕН

Казалось бы, ничего не предвещало грозы. Эти рабочие регионы часто предъявляют претензии к властям, массовые протесты происходили там в 1989, 2011-2012 годах. Но в результате граждане и органы власти как-то договаривались. На этот раз быстро откликнулся президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, объяснив, что повышение цен вызвано переходом с 1 января 2022 года на полностью рыночное формирование стоимости сжиженного газа.

Дело в том, что Казахстан производит вдвое больше газомоторного топлива, чем требует внутренний рынок. А власти страны фактически действуют в интересах экспортеров этого топлива.

Другими словами, акулы крупного международного бизнеса рулят этим сектором казахстанской экономики и не привыкли особо заморачиваться интересами населения. Скорее всего, именно они пролоббировали решение правительства о двукратном росте цен. Но могли ли они сознательно спровоцировать социальный взрыв? Вряд ли! Мелковато для корпораций, обладающих многомиллиардными ресурсами. Да и зачем им - они прекрасно себя чувствуют при Токаеве.

Сам же президент действовал оперативно: выпустил видеообращение к стране, отправил в отставку правительство и распорядился ввести регулирование отпускных цен на топливо, то есть снизить их до прежнего уровня. Казалось бы, конфликт исчерпан!

Но на удивление аналитиков волнения не просто продолжились, они стали нарастать. К протестам жителей Жанаозена присоединились жители других городов, у них неожиданно появились политические требования, среди которых, помимо отставки правительства, зазвучали призывы уже к отставке президента Токаева, снятию неприкосновенности и уходу из политики 81-летнего первого президента Казахстана, председателя Совета безопасности страны Нурсултана Назарбаева.

ОТСТАВКА «ОТЦА НАЦИИ»

Это было уже вне всякой логики. Технология организации подобных массовых протестов подразумевает, что если первый повод для них быстро исчерпан, должны появиться второй, третий, то есть следует искусственно поднимать градус возмущения населения. А кидать камни в «отца нации», к которому за 30 лет успели привыкнуть, - это не сработает. Ничего громкого и значительного не наблюдалось, но протесты нарастали.

Опыт украинского майдана показал, как подрывные структуры способны подкармливать митингующих деньгами и средствами для борьбы с властью. Однако майдан готовился заранее и почти открыто, а в Казахстане все вспыхнуло мгновенно. Комитет национальной безопасности не разглядел «подрывников». Или их роль выполняли совсем другие силы, имевшие властные полномочия? Переключение внимания протестов на Н. Назарбаева укрепляет эти предположения.

Назарбаев всегда считался одним из самых авторитетных и эффективных руководителей на постсоветском пространстве. Успешной, казалось бы, была и его социально-экономическая политика. За время его руководства объем экономики вырос в 15 раз, доходы населения - в 9 раз в долларовом выражении, бедность сократилась на 90%, в 10 раз. На 2018 год в общем объеме промышленности обрабатывающий сектор превысил 40%. Объемы ввода жилья в Казахстане превысили 10 млн кв. метров в год, обеспеченность жильем на одного жителя выросла до 21,8 кв. метра. Казалось бы, население должно двумя руками держаться за такого «отца нации». Однако он вдруг стал мишенью для массовых протестов, и 5 января 2022 года Токаев сменил Назарбаева на посту председателя Совета безопасности, фактически нарушив Конституцию, поскольку экс-президент мог быть главой Совбеза пожизненно. Жест слишком радикальный и рискованный, чтобы решиться на него без очень прочной крыши! Поэтому эксперты заговорили о «руке Запада», которая подогревает восстание.

КТО СТОИТ ЗА БЕСПОРЯДКАМИ?

Однако и здесь не сходится. Там вполне ладили и с Назарбаевым, и с Токаевым, которые широко открыли ворота республики для глобального капитала. И притом если уж менять режим, то надо выдвигать ему альтернативу - харизматичного лидера, партию и т. д. Иначе зачем свергать действующую власть, если не нашли ей замену?!

Ну не считать же таким «сменщиком» провозгласившего себя из-за кордона лидера оппозиции бывшего физика и банкира Мухтара Аблязова. Мелковата фигура!

Эксперты предположили, что двигателем погромов, «наконечником копья» могли быть так называемые мамбеты. Это уничижительное прозвище казахов - выходцев из аулов. Мол, озверели от нищеты и началось! Тоже не похоже. Чтобы натравить обездоленных бедняков на действующую власть, непременно нужна «управляющая компания». Но пока никаких ее следов не просматривается.

Причиной столкновений можно назвать и разборки между элитами, борьба их за власть и передел собственности. Подтверждение можно найти в отставках и арестах руководителей госбезопасности и высших чиновников, в странном поведении силовых структур, которых по всем меркам должно было хватить для подавления беспорядков, в заявлениях ВИП-функционеров о предательстве их коллег…

Удивительно, как скоро Токаев призвал в республику силы ОДКБ, хотя специалисты уверяли, что казахстанская армия и сама справится. И тут тоже странность: с момента создания ОДКБ ее руководители неоднократно подчеркивали, что эти силы «ни в коем случае не будут использоваться для погашения внутренних конфликтов, решения политических проблем и обеспечения порядка на территории стран ОДКБ». То есть направлены только против внешней агрессии.

Возникает вопрос: как Токаев будет взаимодействовать с введенным в республику многотысячным воинским контингентом РФ из состава сил ОДКБ? Это на данный момент огромная сила и мощный инструмент влияния Москвы на Астану, которым грех не воспользоваться любым игрокам на постсоветском пространстве.

Остросюжетная партия, начавшаяся гамбитом - громкими жертвами политических фигур, - продолжается. Развязка совсем не близко...

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Добавить комментарий