Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Нам опять объявили, что денег в кошельках прибавилось

Кремлёвские статистики выдали новый «перл», поразивший всех не столько своей лживостью, сколько полной несуразностью.

Согласно заявлению Росстата, за 2021 год реальные располагаемые доходы россиян увеличились на 3,1%. При уровне инфляции в 25−30%, о которой уже говорят, совершенно не скрываясь, это уже попахивает глупой пропагандой. Зайдите в любой продуктовый магазин, сравните цены, какие были год назад. Все станет ясно.

Для справки: реальные располагаемые денежные доходы населения — это денежные доходы минус обязательные платежи (налоги и сборы, проценты по кредитам и т. д.), скорректированные на инфляцию. Таким образом, даже если отталкиваться от росстатовских 8,4% «нарисованной» инфляции, то зарплаты должны вырасти на 12−15%.

Но, в реальности, гораздо больше. В Росстате просто не могут не иметь данных по росту долговой нагрузки на граждан РФ, кредитование увеличивается чудовищными темпами.

50% дохода на обслуживание долгов — это теперь чуть ли не норма, но в ряде регионов и 70% денег на выплаты по ссудам — норма!

При среднем росте кредитного портфеля в 35−50% за 2021 год цифру увеличения зарплат придётся скорректировать где-то до 50%, а то и больше. И для только того, чтобы получить вышеозначенные 3,1%. И это мы ещё забыли про рост тарифов ЖКХ, цены на горючее, плату за проезд в общественном транспорте, и так далее. Зарплаты, как всем известно, не растут. Вообще.

В данных Росстата есть и вообще феерическая цифирька. Оказывается, в третьем квартале был некий «пик роста доходов населения», они выросли аж на 8,8% к аналогичному периоду 2020 года. При этом под конец прошлого года — в четвертом квартале — насчитали всего плюс 0,5% в годовом выражении. Как все эти показатели получаются, Росстат молчит. И неудивительно.

Зато вовсю трубит об успехах «путиномики». Дескать, крупнейшие с 2013-го показатели роста благосостояния населения, тогда жить стало лучше всего на 4%, сейчас же всё вообще замечательно.

«Резкое замедление позитивной динамики в четвертом квартале обусловлено изменением тренда: если в январе—сентябре происходил восстановительный рост доходов на фоне перезапуска экономики, реализации отложенного спроса после пандемии, то к концу года ситуация стабилизировалось. В 2022 году сильного увеличения доходов не ожидается, они будут меняться инерционно и по итогам года продемонстрируют рост на 1,7%», — объясняет заведующий лабораторией структурных исследований ИПЭИ РАНХиГС Алексей Ведев.

Наукообразная чушь, где каждая буква — неправда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли Медведев заменить Жириновского? Как изменится партийная система из-за кризиса в ЛДПР

Во-первых, никакого такого «перезапуска экономики» не наблюдается, наоборот, начавшиеся в период «локдаунов» разрушительные процессы только набирают обороты.

Во-вторых, именно на осень пришёлся пик роста цен на продовольствие.

В-третьих, с такими отправными точками «инерционность» может быть только отрицательной,

Но это, в общем-то, понятно и так, без объяснений. Росстат просто «выдал на гора» новую ерунду, а проплаченные прокремлёвские аналитики, понятно, подпевают. Это неинтересно.

Интересно другое. Причины и следствия.

Вот всего две цифры, которые всё отлично иллюстрируют. По данным на

1960 год, объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55%, в 1980-м — уже более 80%. Как несложно догадаться, американцы при этом тоже не стояли на месте, просто мы догоняли и, в самой ближайшей перспективе, уже перегоняли.

«В середине 1980-х можно было прийти к выводу, что соревнование систем СССР выигрывал. СССР обладал высокими темпами роста ВВП, сопоставимыми с США. Поэтому никакой экономической отсталости и краха социализма не было и в помине, вплоть до 1990 года. Причем рост ВВП СССР не зависел ни от цен на нефть, ни от объемов экспорта нефти, а был результатом развития экономики», — это данные военного аналитика Геннадия Малинского.

Сегодня РФ на 100% зависит от заграницы, «мировая бензоколонка», никак не иначе. Рост отсутствует как класс, наоборот, идёт деградация. Заводы разрушены, население вымирает, а власти рисуют картинку благополучия и «скрепного» роста.

На самом же деле проблема не только с доходами населения, в рамках всей страны творится масштабнейшее вредительство.

«В ситуации, когда финансируются только неотложные расходы, а все, что связано с созданием основ для роста в будущем (строительство инфраструктуры, создание условий для развития новых производств, для создания новых рабочих мест и т. д.), делается по минимуму или откладывается, это приводит к невозможности ускорения социально-экономического развития», — объясняет замначальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований Вера Кононова.

Если по-простому — мы всё ускоряющимися темпами «проедаем» остатки брежневского «наследия».

«Среди пяти угроз, с которыми сталкивается наша страна, — вымирание, обнищание, раскол общества, технологическое отставание — именно износ оборудования и всех систем управления и организации является наиболее критичным!» — заявил на днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Тревогу бьёт не он один.

«Сегодня в малых и средних городах износ коммунальной инфраструктуры составляет более 70%, и его снижения не происходит», — считает председатель комитета по коммунальной инфраструктуре и ЖКХ «Деловой России» Лев Гориловский.

Согласно данным из Совета Федерации, в Калининградской области нужно срочно менять 82% водопроводной сети, в Карачаево-Черкесской Республике и Псковской области — 69%, Тыве — 67%. По канализации ещё хуже, в Ставропольском крае её износ составляет 94%, в Калмыкии — 89%, в Тыве — 84%, в Курганской области — 82%.

«Износ сетей по стране составляет в среднем 58% при общей их протяженности свыше 900 тыс. км. У нас в стране должны ежегодно заменяться не менее 5% всех труб с высоким износом, в первую очередь это объекты тепло- и водоснабжения. Но меняются, по статистике, порядка 2%. То есть у нас старение основных производственных фондов происходит значительно быстрее, чем их замена», — ещё два года назад разоткровенничался тогдашний замглавы Минстроя Максим Егоров. И вскоре угодил в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабала по-русски: Как боссы делают из сотрудников «зарплатных крепостных» Кровно заработанные бизнес перечисляет в «банк при фирме», откуда их так просто не заберёшь

Впрочем, его коллеги и сегодня признают, что задница. Полная.

«Мы сейчас обновляем 2%. Если мы обновляем 2%, значит, у нас сети продолжают в целом в стране ветшать», — признаёт вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Тут почему-то вспоминается знаменитый фильм «ДМБ» — «прапор выпил и опал как озимые». В один прекрасный момент вся коммунальная система рухнет, «опадёт». Гнилые трубы лопнут, еле живые провода сгорят, а старые столбы рухнут. Собственно, это повсеместно уже происходит. Учитывая масштабы воровства в системе ЖКХ, стоит говорить не о 2% «обновления», а в лучшем случае о проценте. Но это — уже в пределах статистической погрешности.

Денег хватает, их просто очень много, но всё вывозится за границу.

Туда же уходят наши природные богатства, включая золото.

Больше всего похоже на то, что «электорату» просто льют мочу в глаза. Нагло, беспардонно и во всё возрастающем количестве. При таком подходе главой Росстата стоит назначить другого человека, к примеру, Жанну Агузарову. Она расскажет всем про рост благосостояния марсиан и прочих гуманоидов. Ей поверят. Она необычная женщина. Но не лживая.

Источник: © Открытые медиа

Добавить комментарий