Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Запад украл у России 300 миллиардов долларов. Виновных нет?

США прогнозируют сокращение российской экономики вдвое. Причиной этого, по их мнению, станут антироссийские санкции стран Запада из-за конфликта на Украине.

Эту точку зрения озвучил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх в интервью телеканалу CBS,. По словам высокопоставленного чиновника, «это санкции и трудности Путина».

Тем, кто находится в высших эшелонах власти США не впервой переворачивать ситуацию с ног на голову и провоцировать проблемы мирового масштаба в интересах своей страны. Про то, что российской экономике капут, мы слышим еще с 2014 года. Но до сих пор успешно решали проблемы, возникающие из-за самодурства Вашингтона и его европейских подпевал.

Давайте вспомним: после возвращения Крыма в состав России нам грозили чуть ли не голодными бунтами из-за отсутствия хамона с пармезаном. Били, в первую очередь, по импортным продуктам питания, к которым россияне успели привыкнуть. Пережили. Наладили собственное производство. А «сербские яблоки» (не путать с польскими, там отдельная история) и «белорусские креветки» стали притчей во языцех.

В том же агропроме успехи налицо: в прошлом году отечественные агрохолдинги обеспечили поставку 60% помидоров и 94% огурцов на российский рынок, а в нынешнем производители готовы увеличить эти показатели. При этом, начиная с 2018 года стоимость тепличных помидоров стала ниже импортных, а огурцов — сравнялась с импортными. Удалось увеличить и производство молока — его импортные закупки сократились на треть. Сейчас доля импортного молока на российским рынке составляет всего 20%. Перебоев с мясом и мясной продукцией тоже не допустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украв у России $300 миллиардов, США еще доллары требуют, но рискуют потерять все активы в РФ Вместо того, чтобы дожидаться технического дефолта, Москва могла бы сама отказаться платить по долгам

Есть и другие успехи: «Росатом» на платформе цифрового продукта «Логос» осуществляет полное импортозамещение целого класса ПО — систем математического моделирования и инженерного анализа. Да и «Ростелеком» во многом перешел на российскую продукцию.

А тех, кто в начале 90-х вместе с родителями, которые месяцами не получали зарплаты, толкался в очередях за «ножками Буша», вообще трудно чем-нибудь напугать. К сожалению, мы привыкшие. И к скачущим ценам, и к пустым прилавкам. И еще ко многому, о чём среднеобеспеченный европеец или американец даже не задумывается.

«Санкции — отличный стимул для России развивать свою экономику. Как говорится, пока жареный петух в пятую точку не клюнет — ничего не сделается». «Россия санкций не простит… Даже за наши долги амеры ответят». «У России сейчас задачи поважнее этих удочек про санкции, которые забрасывают США», — пишут россияне в сети.

Вот только возникает вопрос: почему зависимость от импортных поставок еще осталась? Россия — страна не только огромная, но еще и вполне самодостаточная. А если у нас чего-то нельзя произвести, добыть или вырастить по объективным причинам (например, климат не позволяет), почему это экспортируется из не дружественно настроенных по отношению к России стран?

То, что Вашингтон и Брюссель совершенно не желают говорить с Москвой на равных — очевидно еще с начала 90-х. Понятно же, что решения о сотрудничестве принимают люди, руководствующиеся своими представлениями о добре и зле. Так какого ангела на руководящих постах в правительстве и министерствах сидели те, кто по своим убеждениям разделяет «европейские ценности» или является ярым приверженцем либертарианства с глобализмом? Почему им доверялись руководящие должности в важнейших государственных проектах? Таких качеств как «прирождённый руководитель» и «опытный управленец» недостаточно. И «сопутствующие потери» от их деятельности могут оказаться настолько вопиющими, что обесценят финансовые достижения.

За примером далеко ходить не надо. С поста председателя фонда «Сколково» ушел вице-премьер Аркадий Дворкович. Вроде как по собственному желанию. Но после того как совет Международной шахматной федерации (FIDE), возглавляемый Дворковичем, отстранил сборные России и Белоруссии от участия в турнирах этой федерации. То есть официальные шахматные мероприятия на территории России и Белоруссии до особого уведомления не проводятся, а их игрокам запрещено представлять свои страны на международных соревнованиях.

Реакция свыше последовала незамедлительно: секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак от имени партии потребовал уволить Дворковича с поста главы Фонда «Сколково». Да еще припомнил, что чиновник выступил в западных СМИ с осуждением спецоперации на Украине.

И что из того, что время работы Дворковича руководителем «Сколково» число резидентов без малого удвоилось, а их выручка с 91,9 миллиарда рублей выросла до более чем 200 миллиардов рублей (это предварительные данные за 2021 год), если имиджу государства был нанесён такой урон?

И еще вопрос — где денежки?

В итоге Дворкович сложил полномочия главы «Сколково». Только у него еще и другие должности остались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда пропал Кудрин? Глава Счетной палаты молчит которую неделю В сложный момент для страны один из главных либеральных экономистов ушел в тень

Публичные персоны тоже хороши. Сколько «звёзд» эстрады, «поднимавшие» здесь миллионы, вдруг «прозрели» и свалили за бугор? Сколько высокооплачиваемых телеведущих демонстративно уволились и отправились туда же? А ведь здесь с ними носились как с писаными торбами. Но им тут же нашлась замена. А вот с высокопоставленными чиновниками и топ-менеджерами другая ситуация: их демарши напрямую бьют по национальным интересам России. Да и принимаемые ими решения имеют далеко идущие последствия. Может, пора задуматься, кого ставим во главе нацпроектов?

— Конечно, это нужно делать, — убеждён экономист, профессор Валентин Катасонов. —  И нужно, чтобы те, кому государство доверяет принимать важнейшие для страны решения, отвечали за свои действия. Тот же Кудрин несёт солидарную ответственность за замораживание, т.е. фактическую конфискацию золотовалютных резервов в размере более 300 миллиардов долларов. Это ведь хищение государственного имущества даже не в особо крупных, а в астрономических размерах. В подобного рода ситуациях открываются уголовные дела!

Формально можно возложить ответственность на страны Запада, которые деньги украли. Но кто ратовал за их вывез за границу? Накопление этих резервов начиналось еще при Кудрине. Он был идеологом создания ЗВР и Фонда национального благосостояния, тогда это называлось Стабилизационным фондом.

Он тогда говорил, что это его чуть ли не гениальное открытие. Мне кажется, не только по нему, но и по многим других деятелям плачет Следственный комитет. Я недоумеваю, почему правоохранительные органы этот вопрос не поднимают, речь ведь о трёхстах миллиардах долларов. А если это не будет сделано — значит, страну можно продолжать грабить.

Источник: © СвободнаяПресса  

Добавить комментарий