Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Спекулянты-экспортёры оставят Россию без хлеба, сахара, молока и овощей

Минсельхоз прогнозирует на 2022 год резкий рост стоимости продуктов питания, прежде всего, «социально важных». Подорожает хлеб, сахар, молоко и овощи. Логика в предсказании чиновников отсутствует, точнее, она есть, но сугубо специфическая. По мнению министерских, цены должны меняться только в одном направлении — расти.

«Какие риски мы видим в текущем году по росту цен? Четыре товарных позиции можно выделить. Молоко и молочная продукция, хлеб, сахар и овощи были определены Минсельхозом как товарные позиции, цены на которые могут вырасти», — заявила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Логика такова, например, по хлебу: в прошлом году его субсидировали, чтобы цены не росли, сейчас они неизбежно поднимутся. Может быть у министерской дамочки склероз на фоне маразма — ведь недавно Минсельхоз заявил, что на сдерживание цен в 2022 году выделят 2,5 млрд. рублей, то есть программа будет продолжена. С какой радости хлеб при этом должен подорожать, непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спутниковые снимки США: «Шойгу навёл понтонный мост через Припять для броска на Киев» Западные эксперты спрашивают, зачем в зоне отчуждения срочно устанавливать переправу, если учения закончились

С сахаром всё тоже более чем мутно.

«В прошлом году у нас была регулируемая цена, 36 рублей за кг у производителей, 46 рублей — в рознице. Поэтому сейчас фактически у нас год к году будет большой рост, он уже виден, порядка 30% составляет рост у производителей», — считает замминистра.

Логика опять-таки загадочна. Сахара много, его просто завались. По данным Международной организации по сахару (ISO), из сахарной свеклы урожая 2021-го в России выработают около 5,65 млн. тонн продукта. На сегодняшний день произвели уже 5,4 млн. тонн, то есть на 0,43 млн. тонн больше, чем в 2020 году. В прошлом году в России было произведено 5,2 млн. тонн сахара, это полностью покрывает потребление. При этом особых резервов для экспорта нет — сколько производится, столько и съедается.

Тем не менее, барыги-спекулянты всеми правдами и неправдами тащат товар через границу, только по официальным данным и только за октябрь 2021 года из нашей страны вывезли более 80 тысяч тонн сахара. Неофициальные данные в разы больше, сахар тащат через Казахстан и другие сопредельные страны, таможня даёт добро. То есть закрывает глаза.

Минсельхоз тоже делает вид, что ничего не происходит. Вместе с тем, цены растут, а потребление, судя по данным ИКАР, падает. Особенно сильно оно уменьшилось за последние пару лет, что является следствием взрывного роста цен. При этом различные лже-диетологи вовсю трубят о том, что сахар есть нельзя — дескать, это «белая смерть». Этих деятелей стоило бы лишить сладкого, обрядить в ватнички и заставить работать. Без углеводов протянут недолго. Впрочем, не жалко.

В соседней Белоруссии осознают необходимость полного обеспечения страны сахаром и действуют в данном направлении. С 15 февраля 2022 года экспорт этого товара «ограничен». То есть запрещён. В связи с «несоблюдением соотношения свободных ресурсов в республике и потребностей страны». Грамотная политика, местный Минесельхоз не даром есть свой хлеб.

С зерном в нашей стране тоже всё хорошо, даже отлично. Так, одной только пшеницы намолотили 85 млн. тонн. Много! Суммарное потребление всего зерна — не только пшеницы! — в России составляет около 80 млн. тонн. Урожай-2021 в совокупности — 121 млн. тонн зерновых. Таким образом, у нас полное изобилие, цены просто не могут сильно расти. Тем не менее, именно это и происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Газпром» под ударом: Стало известно, какую гадость США готовят против российского монополиста Янки считают, что Европа зимой 2021/2022 справилась с газовым стресс-тестом, можно и дальше закручивать Москве гайки

Зерно на внутреннем рынке России неуклонно дорожает, в смысле, у так называемых «зернотрейдеров» — спекулянтов, которые скупили его у крестьян и им барыжат. Самим сельхозпроизводителям от этого «праздника жизни» ничего не перепадает, закупочные цены не только не растут, они даже снижаются. Несмотря на то, что издержки хлеборобов галлопируют: дорожает ГСМ, запчасти на трактора-комбайны, семенной материал, удобрения.

Торговцы говорят о каких-то там «мировых ценах», Минсельхоз делает вид, что так и надо, не вмешивается. И закрывает глаза на экспорт. В смысле, не официальный, а реальный. По данным министерства уже вывезено 26 млн. тонн зерна урожая-2021, всего же за границу, опять-таки по оценкам ведомства Дмитрия Патрушева, уйдёт около 48 млн. тонн, включая 37 млн. тонн пшеницы. Согласно статистике портала zerno.ru, внутреннее потребление зерна пшеницы в России находится на уровне 35 млн. тонн в год. То есть должно хватить.

Но не всё так просто. Статистика Минсельхоза лукавая, даже официально. В информации о вывозе зерновых делается сноска — «показатель не учитывает данные по экспорту в страны ЕАЭС». А вот эту статистику министерские предпочитают не озвучивать, так как в этом случае всем станет понятно, что на внутреннем рынке России остаётся очень мало зерна. Впритык. Причём самого плохого качества.

По сути, вывозят почти всё, что можно продать за границу, в стране остаётся откровенная некондиция, включая залежалый и порченный товар. Реальный экспорт пшеницы из России примерно в полтора раза превышает минсельхозовские цифры. В Орликовом переулке это знают, но предпочитают помалкивать. Министерство давно «спелось» с «зернотрейдерами» и прочими жуликами, свою государственную функцию данная контора не выполняет. Вместо регулирования рынка — ограничения экспорта с целью обеспечить население качественным и недорогим продовольствием — идёт банальное вредительство, когда страну оставляют с пустыми закромами.

С молоком всё гораздо хуже, проблема отнюдь не только в экспорте, а в недостаточном производстве. И сдерживаю его те же самые спекулянты, то есть, конечно, немного другие — коллеги барыг-«зернотрейдеров». Закупочные цены на молоко тоже не растут, «молочная мафия» держит их на предельно низком уровне, тогда как издержки растут. Это и корма (рост на 60% за 2021 год!), и ГСМ, электроэнергия, лекарства…

Частично исправить ситуацию могло бы дешёвое зерно, из которого делаются комбикорма. Однако его вывозят «за бугор». Согласно данным портала milknews.ru, за 2121 год рост себестоимости производства молока в целом превысил 16%, что полностью обнулило рентабельность производства. Оценочно (точных данным по году пока нет) произведено около 20 млн. тонн товарного молока, тогда как в 2020-м — 23,5 млн. тонн.

При явном дефиците качественной молочной продукции в стране её тоже вывозят. Согласно информации Национального союза производителей молока, в 2021 году Россия экспортировала (в молочном эквиваленте) более 1 млн. тонн молочных продуктов. Это на 15% больше, чем в 2020-м.

Вывозятся натурпродукты, вместо них на прилавках российских магазинов появляются «молочные напитки» и прочие суррогаты. В том числе, изготовленные с применением канцерогенного пальмового масла, на так называемые «молокосодержащие товары» идёт 13% импорта данного смертельно опасного сырья.

Кстати, по нему почему-то перестали давать свежую статистику, последняя была на середину прошлого, 2021 года. Тогда наблюдался рост поставок в Россию на 20−50% (месяц к месяцу)! В среднем за последние несколько лет в России ежегодно ввозили около миллиона тонн пальмовой отравы, за прошлый год, по ряду оценок, импортировали 1,2−1,3 млн тонн, а то и больше. Всю эту гадость давно пора запретить, но гражданин Патрушев-младший благосклонно взирает на то, как в нашу страну ввозят канцерогены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти ЛДНР объявили об эвакуации с Донбасса женщин, детей и стариков Россия готова принять беженцев, но жители народных республик ждут от Кремля другого решения

Для справки: согласно данным Минздрава, в 2020 году в России было зафиксировано более 556 тысяч пациентов со злокачественными новообразованиями. В 2021-м — уже 791 тысяч случаев. Рост на 42%! Причём сильно увеличилось число диагнозов, выявленных на поздних стадиях. Когда уже не помочь. Таким образом, можно без всякой натяжки констатировать — Минсельхоз занимается уничтожением граждан России, русских людей.

Почему должны сильно подорожать овощи, и какие именно, вообще непонятно. То есть понятно — тоже вывозят. В основном втихую, в соседние страны, но всё возрастающими темпами. Статистики нет, но стоит взглянуть на полки магазинов, то есть на цены, и всё станет понятно.

«Батька» и тут на высоте, белорусы защищены. С февраля сего года вывоз плодоовощной продукции из Беларуси тоже под запретом. Лук, капусту, морковку и всё остальное — так называемый «борщевой набор» — отправлять на экспорт нельзя. Картофель тоже. Молодцы!

В связи со всем перечисленным в очередной раз встаёт вопрос о том, нужен ли русским людям такой Минсельхоз. Который занимается чем угодно, но не своим делом. «Крышует» спекулянтов, ничего не регулирует и распространяет «кривую» статистику.

Источник: © СвободнаяПресса

Добавить комментарий