Поиск на сайте

Мосгорсуд вынес исключительно суровый приговор журналисту Ивану Сафронову, признанному виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 275 УК РФ (государственная измена).

Сафронову назначено наказание в виде 22 лет колонии строгого режима, 2 года ограничения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе столичных судов общей юрисдикции. Отметим, что гособвинение запрашивало для Сафронова 24 года колонии. Журналист не признал вину ни в ходе следствия, ни в обмен на предложение прокуратуры получить срок в 12 лет лишения свободы.

Журналиста арестовали в 2020 году и все это время он находился в СИЗО. По версии следствия, Сафронов, сотрудничая с 2017 года с чешской разведкой, передал «сведения о военно-техническом сотрудничестве России с ближневосточным африканским государством». Еще один эпизод, который появился в деле в конце расследования, касается передачи секретных данных политологу Демури Воронину, также арестованному по делу о госизмене. 

Юрист и руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что не нашел приговоров по делам о госизмене со сроками больше 20 лет.

— Нужно понимать, что санкция статьи 275 УК предполагает максимальное наказание именно в 20 лет, — уточнил юрист. По его словам, Сафронову суд назначил больше, потому что он обвинялся в двух эпизодах, наказание по каждому из которых назначается отдельно. Затем окончательный срок суд определил путем частичного или полного сложения.

Ивану Сафронову наказание назначено совершено изуверское, демонстративно жестокое, соответствующее нынешним реалиям России, сделал вывод Чиков.

Источник: © LEGAL.REPORT  

 

Комментарии

Крячко Анатолий... (не проверено)
Аватар пользователя Крячко Анатолий Николаевич

Посмотрел фильм Екатерины Гордеевой.
Там есть понятия и слова: Система. Справедливость. Прерванный полёт...
У них есть общий знаменатель-поступки и люди.
За каждым приговором и следствием есть подписи, фамилии и должности.
Возмездие неотвратимо.

Добавить комментарий