Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Депутаты Госдумы поддержали предложенный правительством антисанкционный пакет законов, но при этом высказали сомнения в его эффективности.

Эльвиру Набиуллину на Охотном ряду обвинили в том, что Центробанк допустил заморозку значительной части золотовалютных резервов РФ.

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 4 марта, ввела ответственность за фейки о российской армии, призывы, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России и за призывы к ведению санкций против РФ.

После этого депутаты сосредоточились на экономических вопросах. Они оперативно одобрили первый пакет правительственных инициатив по защите граждан и бизнеса в условиях антироссийских санкций. В этот же день его поддержали и в Совете Федерации, после чего документы отправятся на подпись президента и вступят в силу сразу же после опубликования.

Пакет включает около десяти законопроектов, а среди содержащихся в нем мер по смягчению последствий западных санкций — амнистия капиталов, кредитные каникулы, мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на этот год, а IT-компаний до конца 2024 года и т. д.

Бизнесу также разрешили работать без продления лицензий, прохождения оценки по бессрочным лицензиям и квалификационных экзаменов.

Украина: хроника событий 4 марта

В свою очередь, правительство получило дополнительные оперативные полномочия в условиях санкций по перераспределению бюджетных ассигнований как на федеральном, так и на региональном уровнях. Также приняты нормы о возможности размещать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в государственные ценные бумаги.

Кроме того, в текущем году правительству разрешается использовать дополнительные нефтегазовые доходы бюджета для замещения государственных заимствований, исполнения публичных нормативных обязательств РФ, погашения госдолга и т. д. Со своей стороны, регионы получат возможность направлять средства бюджетных кредитов на мероприятия по поддержке экономики в условиях санкций.

Также предусмотрены меры по повышению соцзащиты граждан — это социальная доплата к пенсиям и их дополнительная индексация (по решению правительства), контроль за обеспечением лекарствами, а также расширение списка препаратов для закупок медучреждениями по упрощенной системе и некоторые другие.

По большому счету, так мог бы выглядеть какой-нибудь очередной «антикризисный» пакет, например, по борьбе с последствиями пандемии. Депутаты же ожидали, что правительство выступит с масштабным планом по скорейшей перестройке национальной экономики в связи с беспрецедентными по своему охвату и разрушительности антироссийскими санкциями.

Почему никто не поверил в «Лукашенко-миротворца»

Неудивительно, что первый вопрос, который отдельные парламентарии адресовали представителям правительства, стала «заморозка» на Западе более половины золотовалютных резервов (ЗВР) России. «60% резервов, считай, пропали — может быть, нам если не провести парламентское расследование, то хотя бы создать парламентскую комиссию по рассмотрению этого вопроса?», — выступил с предложением коммунист Николай Коломейцев.

Позднее он же фактически обвинил в «заморозке» ЗВР главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и высказался за кардинальное изменение денежно-кредитной политики главного финансового регулятора страны. «Набиуллина в принципе не сохранила колоссальные ЗВР — это удар в спину. А сам ЦБ за два дня (после введения санкций) сжег три триллиона (рублей). Ну, какой дурак проводит торги, когда вам, по сути, объявили войну (ввели против РФ санкции из-за спецоперации на Украине, — „Росбалт“)? Это можно только корпоративным сговором назвать», — пришел к выводу депутат.

В КПРФ хоть и поддержали правительственный пакет мер, но назвали его «слабым». «Суть всех этих предложений — дать максимальную свободу правительству и ЦБ», — заметили на этот счет в Компартии.

ЛДПР продемонстрировала более высокую лояльность, но там также полагают, что российские власти должны действовать более решительно. «Надо сжать кулаки, мобилизоваться и двигаться вперед. При этом понимать, что только под сильным давлением уголь превращается в алмаз. И как быстро мы справимся со сложностями, зависит лично от каждого из нас», — заметил либерал-демократ Ярослав Нилов. Среди необходимых решительных мер он назвал снижение до минимума ключевой ставки, фиксацию стоимости валюты, усиление гарантий вкладчикам и т. д.

Авторынку грозит если не коллапс, то глубокий кризис

«Мы говорим о начале мобилизационной экономики в нашей стране», — изложил свой план лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Среди первоочередных мер он указал на необходимость «раз и навсегда покончить с офшорной аристократией» и «забыть о либеральных идеях и экивоках на Запад». «Забыть про эту пресловутую рыночную экономику и невидимую руку рынка, которая якобы сама все расставит по местам и которая пошарила и до сих пор шарит в карманах наших гражданах, а у некоторых чиновников эта рука хорошо пошарила и в головах», — сказал Миронов.

После чего лидер «эсэров» предложил национализировать собственность в офшорах как «бесхозную» — эта мера могла бы, по его словам, коснется, в том числе и представителей стран, которые пошли на введение антироссийских санкций.

Миронов также убежден, что России удастся продавать свои энергоносители за рубли, и предложил ввести встречные санкции — запретить поставки на Запад таких металлов, как алюминий, титан и т. д.

Лидер «Новых людей» Андрей Нечаев предложил, в свою очередь, заново провести в стране НЭП. «Возвращение к плановой экономике стало бы тупиком и утопией, а госрегулирование — это прямой путь к талонам на еду. Нам нужна НЭП (новая экономическая политика), сто лет назад она уже помогла преодолеть разруху после военного коммунизма», — заметил Нечаев.

По его словам, пойдя на ведение мощных санкций против России, Запад предпринял «попытку блицкрига». «И чтобы наша экономика не рухнула, у нас есть всего два-три месяца, что в стране не встали производство и торговля», — предупредил Нечаев.

Источник: © Росбалт.RU*
*организация признана в РФ иностранным агентом 

Добавить комментарий