Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Рынок недвижимости показал первые признаки приближающегося коллапса

Продажи новостроек на столичном рынке недвижимости в апреле 2022 года упали сразу в два раза, в Московской области — ещё больше. Избытка предложения квартир не наблюдается, многие стройки до сих пор в «замороженном» состоянии, и их перспективы туманны. Но они и не нужны. Есть все основания предполагать, что озвученные цифры падения спроса приукрашены, реальный обвал рынка значительно больше.

Согласно данным исследования «Dataflat», в апреле 2022 года на рынке новостроек Москвы и Московской области было зарегистрировано всего 9,5 тысячи сделок, что на 48% меньше по сравнению с мартом. Наиболее значительное сокращение сделок по Подмосковью — минус 54%. Цены не падают, напротив, застройщики их даже немного повысили — в среднем на 4%.

Цифры более чем странные. Учитывая полный коллапс ипотечного рынка, стоило бы говорить о полной остановке продаж. Но и по ипотеке появляется какая-то непонятная информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайны «спецоперации Z»: Почему «Калибры» стороной облетают лучший военный завод Украины? Между тем, там вместе с турками вовсю работают над созданием стратегической угрозы с воздуха для России

«Доля сделок на рынке жилой недвижимости в России с привлечением заемных средств в России в апреле рекордно снизилась до 30,4%. Это на 24% ниже, чем в среднее значение прошлого года, когда 54,4% сделок на рынке недвижимости проходило с привлечением заемных средств», — говорит директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Быть может, где-то — в неких мифических благополучных регионах — половину недвижимости в прошлом году и покупали за свои деньги, но точно не в Москве и не в Мособласти.

«Более 90% покупателей — это были ипотечники, людей со своими деньгами уже давно практически нет, так, единицы. Цены просто заоблачные, поэтому те, кому необходимо улучшить свои жилищные условия, вынуждены были залезать в долговую кабалу. Но сейчас кредит не взять, и ставки, и условия просто нереальные. Идут в основном только „альтернативные“ сделки на вторичном рынке», — говорит частный риэлтор Татьяна Иванова.

Цены, действительно, нереальные. И вышеозначенные 4% их роста — некая «средняя температура по больнице». Тоже не очень реальная. Кое-где повышение составляет 10−15%, такие случае далеко не редкость.

Около 350−360 тысяч рублей за квадратный метр в среднем по московским новостройкам — цены вполне себе европейские. В переводе на единую валюту ЕС — 5000 евро. В Германии как раз такой уровень цен, причём далеко не везде, местами заметно ниже. Однако там зарплаты «немного» другие — средняя немецкая месячная получка по итогам 2021 года это 4100 евро до налогообложения или 2700 евро «нетто». В переводе на рубли — 190 тысяч. Да, можно и ипотеку взять. Тем более, что ставка там по такому кредиту на уровне 2% годовых, не выше.

C какой стати в России тогда такие высокие цены на недвижимость? По идее, они должны быть ниже в несколько раз. В полном соответствии с нашими зарплатами. Теоретически, в интересах государства сделать жильё доступным, это резко снизит «социальную напряжённость». Но наблюдается совершенно иное — несмотря на падение доходов населения РФ стоимость квадратного метра неуклонно растёт. Быть может, стоит этот процесс повернуть вспять?

«Это невыгодно застройщикам. Как только цены начнут снижаться, начнет падать и объем продаж. Ведь как думают покупатели: ага, цены стали снижаться, подожду-ка я с приобретением жилья — наверняка квадратный метр станет еще дешевле. Поэтому застройщики готовы устраивать акции, давать мнимые скидки — в виде, например, субсидированной ипотеки, — но не будут снижать цены до последнего. Россиян, которые готовы купить квартиру, сейчас совсем немного. Поэтому государство придумывает все новые меры поддержки, чтобы создать хоть какой-то спрос на новостройки», — считает генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков.

Получается, что всякими программами «льготной» ипотеки — субсидированной за счёт госбюджета, то есть народных денег! — чиновники поддерживают бизнес олигархов от стройиндустрии. И способствуют тому, чтобы они обирали народ.

По-хорошему, цены на недвижимость в РФ завышены минимум в пять раз. А то и в десять. Для сравнения: в Стамбуле квадратный метр стоит около 400 евро, в Анкаре — 200 евро. На начало мая 2022 года средняя зарплата в Турции в пересчёте на наши дензнаки составляла около 29 тысяч рублей. Иными словами, всё примерно одинаково. Соответственно, мы живём не по средствам. То есть квартиры у нас непомерно дорогие.

Резкое снижение цен на недвижимость окажет самый положительный эффект в целом по экономике РФ. Прежде всего, столь же существенно снизятся цены на стройматериалы. Которые, несмотря на мощное укрепление рубля, даже не думают падать.

Скажем, всем известно, что рынок цемента в России монополизирован, об этом недавно говорил и вице-премьер Марат Хуснуллин. И предупредил о том, что «с этим надо разобраться».

«На российском рынке цемента развита конкуренция, что не позволяет говорить о его монополизации. Среднегодовой темп роста цен на цемент с учетом доставки за последние десять лет составил 2,7%», — тут же ответил председатель правления союза производителей цемента «Союзцемент» Вячеслав Шматов.

Тогда как только за последний год цемент подорожал минимум на 30%, а в ряде регионов — в разы. Причём и все прошлые годы данный товар отнюдь не дешевел. Вот так, прямо в глаза — чёрное называем белым, и наоборот.

Аналогичная ситуация с металлопрокатом, пиломатериалами, кирпичом и всем прочим. Всё непомерно дорогое, богатеи зарабатывают сверхприбыли — грабят народ. Причём эксплуатируя ещё советское «наследство», в экономику страны они ничего не вкладывают, только выводят средства за границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьков: ВСУ пытаются спасти бригаду «Холодный Яр», которую инструкторы НАТО учили «Зе-команда» относится к своим солдатам как к расходному материалу

Бесспорно, после неизбежного обрушения цен строительные миллиардеры побегут с протянутой рукой в правительство. И вот по этим рукам стоило бы крепко вдарить, лучше всего палкой. В той Турции застройщики ведь как-то живут, цемент и всё прочее там отнюдь не бесплатные. Значит, и наши смогут. Особенно если кого-то из строительных олигархов в качестве профилактики и для создания «вящей дружественности» в ихнем сообществе определить в места не столь отдалённые. За что — найдётся, тут даже вопросов нет.

Рынок уже пошёл вниз, а приведённые выше цифры падения спроса на новостройки и объёма ипотечных сделок свидетельствуют о том, что этот процесс пытаются сдержать. Крупные риэлторские компании и всякие «аналитики» работают сообща с застройщиками, посему их цифрам особо доверять не стоит.

«В апреле ипотеку не брал никто. Нужно быть сумасшедшим, чтобы подписываться на такие проценты. Да ещё и в обстановке полной неопределённости с ценами», — говорит Татьяна Иванова.

На вторичном рынке стоимость квадратного метра уже просела минимум на 10−15%, причём это — опять-таки по «осторожным» оценкам риэлторов. Судя по всему, лавина уже стронулась и далее обвал цен пойдёт куда веселей. Пока все оглядываются на новостройки, но сие — ненадолго. Ведь при наличии разумной альтернативы на вторичном рынке она станет просто невостребованнной.

Самое главное, чтобы в этой ситуации власти не пошли на поводу у олигархов. И не стали транжирить столь нужные России бюджетные средства на поддержку строительного бизнеса. Кто выживет — тот выживет. Поумерит аппетиты и станет строить недорогое жильё, доступное простым гражданам. А жадность, как известно, всегда приводит к бедности.

Источник: © СвободнаяПресса  

Добавить комментарий