Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Жуликов от ЖКХ никто не ловит, чиновники «крышуют» ограбление народа

«Как распознать лжекоммунальщика» — письма подобного типа в последнее время стали активно рассылать региональные власти. С намёком на то, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». По сути, граждан России окончательно отдали на съедение криминалу, хотя извести этих самых «лжекоммунальщиков» проще простого. Было бы желание — у чиновников.

На первом месте по опасности «лжеплатёжки», которые не отличить от настоящих. Всё так же, как в подлинном документе, только реквизиты счётов другие. Люди, особенно те, кто платит именно по ним, в отделениях банков — а это, прежде всего, пенсионеры, — просто отправляют деньги в никуда. То есть на счета мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудо на Днепре: Повітряні сили Украины живучей Кащея Бессмертного? Foreign Policy: бывшие «братушки» потоком шлют Киеву МиГ-29 и Су-25, чтобы убить побольше русских

Любопытно, но в банках этому почему-то не препятствуют, хотя реквизиты настоящих счетов операторов ЖКХ везде есть. Просто тупо отправляют платёж, берут комиссию, и всё. Куда вы шлёте деньги, за что — ваше дело. Наплевать.

«У нас в городе полный беспредел с поддельными счетами за „коммуналку“, а власти делают вид, что проблемы нет. Я работаю в сфере финансов, мне несоответствие сразу бросилось в глаза. Но простые люди платят и теряют деньги. Как-то специально взял заведомо фальшивую „жировку“ и пришёл в банк. Спрашиваю — нормальная, оплатите? Те говорят да, нет проблем», — ещё в марте сего года рассказывал автору житель северной столицы Василий.

Как несложно догадаться, деньги отправляются отнюдь на Альфу Центавра, а на счета в российских банках. Местным гуманоидам, российским. Откуда они их выводят и обналичивают. С молчаливого согласия финансистов.

В настоящий момент власти Питера проблему таки признали. Но не более того.

«Во-первых, если вы получили подозрительную платежку, то нужно обратиться в управляющую компанию и уточнить, с какими организациями она работает. Поддельные квитанции очень похожи на настоящие, поэтому можно проверить — существует ли на самом деле ИНН, адрес и QR-код, указанный в документе.

Во-вторых, поставщики услуг и управляющие компании заранее предупреждают потребителей о планируемых изменениях в оплате платежей. Если никаких объявлений не было, то, возможно, вы получили фейковую платежку.

Всю актуальную информацию об оплате можно узнать на сайте жилого комплекса, в чате дома, приложениях поставщика, почтовой рассылке. Помимо этого, обновления публикуют в официальных группах компаний в социальных сетях", — поучает вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль.

А как быть пенсионерам, которые интернетом не пользуются? И которые привыкли доверять платёжным документам. И, да, всё очень похоже на настоящее. Один в один. Чиновники не иначе как страхуются — типа мы предупреждали, а вы не вняли. То есть сами виноваты.

Ряд питерских (и не только) пенсионеров уже начали «делегировать» оплату ЖКХ своих квартир и домов детям и прочим «продвинутым» в плане интернета родственникам. Но и на электронную почту тоже стали приходить «левые» счета. Где именно «течёт» — в банках или так называемых «управляющих компаниях» — непонятно. Судя по всему, и там, и там.

Вычислить компании, которые воруют средства населения, проще простого. Поймали разносчика поддельных платёжек — идём по цепочке. Есть счёт в банке, куда «капают» эти средства — ищем его владельцев. А также «шерстим» все счета, куда оттуда уходят деньги. Ничего сложного, азы криминалистики.

А «левыми» электронными счетами и уведомлениями о «задолженности» тоже ничуть не сложней, отправителей можно выявить. При желании. Однако, судя по всему, такого желания ни у кого нет. Мошенники орудуют совершенно безнаказанно, новостей о том, что кого-то там поймали, нет в принципе. Это просто никому не надо. «Крыша» у жуликов крепкая.

Доказать что-либо и вернуть средства невозможно. На платёжке вы ставите свой автограф, то есть расписываетесь в том, что отправляете деньги куда надо. С онлайн-платежами всё примерно так же. Даже хуже.

«В Москве зафиксировали случаи рассылки поддельных единых платежных документов. Уведомления о несуществующих задолженностях приходят на электронную почту с просьбой погасить их определенным способом. Если пользователь приступил к оплате и ввел реквизиты банковской карты, то мошенники получают доступ к его счету и могут снять деньги в любой момент», — говорится в рассылке столичной мэрии.

Причём эти самые «уведомления» приходят со всеми правильными реквизитами граждан, а порой им ещё и звонят — требуют оплатить «долги». Всё известно, и телефоны, и адреса, и сведения о транспортных средствах (грозят запретом на регистрационные действия в случае неоплаты). Целая система сбора данных и их криминального использования. О которой власти РФ прекрасно знают.

Более того, сами управляющие компании занимаются тем же самым. А именно сбором «левых» платежей. С должной регулярностью у граждан РФ возникают «долги» за услуги ЖКХ, причём на пустом месте.

«Всё всегда вовремя платила, тут раз — мне „нарисовали“ долг в 140 тысяч рублей за электроэнергию. Пошла разбираться, там мне говорят — это ошибка, глюк. Потом долг пропал. А затем снова объявился, уже поменьше — около 50 тысяч. Снова пошла ругаться — снова говорят про глюк. И так постоянно», — рассказывает жительница частного дома Людмила из Московской области.

Но чаше «рисуют» долги поменьше, в районе 5−10 тысяч рублей — чтобы не пугать народ. И люди зачастую их платят, на автомате. Потом спохватываются и пытаются вернуть деньги назад. Но это — нереально.

«По закону есть штраф за неправомерное пользование вашими деньгами, хотя там, конечно, совершенно мизерные проценты. Но и их никто никогда не получал. Вернуть основную сумму можно только по суду, зачастую потратив больше, чем вам должны. Да и то не факт, нужно доказать злой умысел, а то вынесут решение по типу „сам дурак“. То есть нужно было смотреть сколько платишь», — объясняет специалист одной столичной юридической фирмы.

Получается, что власти вместе с жуликами, а также вороватыми «управляющими компаниями», просто-напросто обирают россиян. Особенно тех, кто не в состоянии постоять за себя, и кто не разбирается в хитросплетениях финансов. Мошенники совершенно спокойно рассылают «левые» счета, ЖКХшники занимаются тем же, а чиновники делают вид, что ничего не происходит. Таким образом реальная «коммуналка» в России получается гораздо больше, чем это декларируется. Получается, втихую сделали то, что собирались — резко подняли тарифы?

Бороться с этим сложно, но можно. Требуется лишь аккуратность и не более того. Умножаем тариф на разницу показаний счётчика и платим именно эту сумму, не больше, и не меньше. И тщательно всё записываем. Когда, сколько, показания. Удобней всего вести специальный файл на компьютере, но можно и на бумажке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО приостановило поставки оружия Украине: Причина — поражение на Донбассе Киев истерит и обвиняет Вашингтон и Брюссель в зраде

Бумажные счета лучше совсем не оплачивать, это нынче просто опасно. Только с сайта банка. Там же выбираете в списке ту организацию, которой платите, условно говоря, «Мособлгаз». Реквизиты появятся автоматически. Если вдруг их не нашлось, идёте в организацию и берёте реквизиты, по которым нужно платить. На бумажке с подписью и печатью. Это может пригодиться.

На письма о задолженностях не реагировать. Тогда быстро отстанут. В общем, почувствуйте себя партизаном.

«На фоне спецоперации и жестких западных санкций в нашем обществе закономерно обострилась дискуссия о дальнейших путях развития России, о новой государственной идеологии, о кардинальных социально-экономических реформах. Без преувеличения, такая дискуссия сегодня жизненно необходима, чтобы наша страна смогла выбрать верный путь, максимально эффективно противостоять беспрецедентному давлению коллективного Запада и выйти из этого противостояния победителем», — говорит координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Ещё как обострилась. По итогам 2019 года граждане были должны за «коммуналку» около 570 млрд. рублей, через год — уже 741 млрд. рублей. На конец 2021-го — около 767 млрд. рублей. Данные пусть Росстата, но тенденция верная. Около четырёх миллионов семей нынче вообще не платят за ЖКХ. Кому нечем, а кто и пошёл на принцип. После того, как обобрали.

Источник: © СвободнаяПресса 

 

Добавить комментарий