Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Мужики до «заслуженного» отдыха не доживут

В Государственной думе опять разгорелась дискуссия по поводу пенсионного возраста. Оппозиционные депутаты отстаивают право людей на заслуженный отдых. Партия власти возражает, что работать и налоги платить у нас некому. Недавно Олег Нилов, представляющий партию «Справедливая Россия — За правду» напомнил, что у нас среднестатистический мужчина не доживает до выхода на пенсию.

Партия КПРФ — твердо отстаивает возврат прежнего пенсионного возраста. Депутат Госдумы Валерий Рашкин ещё в 2019 году предположил, что власти планируют еще более увеличить возраст выхода россиян на пенсию — теперь до 70 лет. Мало кому такое понравится, большинство россиян очень недовольны пенсионной реформой. Тут и до социального взрыва недалеко, особенно если начнешь считать количество «пенсионных баллов», а в школе у тебя была тройка по арифметике.

Но избиратели — это одно, складывается ощущение, что у авторов грабительской пенсионной реформы по арифметике вообще была «пара». И вот теперь эти двоечники решают судьбы страны, тупо сокращая количество пенсионеров. По 300−400 тысяч человек в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти и торговцы провернули очередной «фокус на прилавках»Торговые сети ограничат свои и наши аппетиты на «социально-значимые продукты»

По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Василия Колташова сейчас в Госдуме происходит что-то вроде спектакля:

— Оппозиция показывает свое неприятие, какого бы то ни было повышения пенсионного возраста — и, таким образом, стремится получить поддержку избирателей, как группа сил, противящаяся повышению пенсионного возраста. А партия власти демонстрирует, что она якобы слышит настроения общества. Эту тему немножко приподняли и тут же от нее отказались. Настроение у граждан определенное — никакого повышения пенсионного возраста. Люди настроены отрицательно к подобного рода проектам.

То, что у нас называлось «пенсионной реформой», осуществленное в 2018 году — по сути, просто механическое поднятие планки и все. Это никак не устраняло проблем пенсионной политики, не дало дополнительных средств Пенсионному фонду, не включало в систему отчислений иностранных рабочих. Повысили возраст — и все. Поэтому для партии власти очень важно сейчас показать: да второй этап повышения пенсионного возраста возможен, «вопрос обсуждается», но «мы никогда этого делать не будем», «не допустим».

В настоящий момент ситуация обоюдовыгодна и оппозиции, и партии власти. Едва ли кто-то будет повышать пенсионный возраст на фоне только что развернувшихся событий в Казахстане. Даже всерьез обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста и то не будут. Поэтому, в отличие от 2018 года, нынешняя дискуссия несерьезная. Это даже не прощупывание почвы, а скорее — демонстрация внимания партии власти к общественному мнению.

«СП»: — Как же можно решить проблему достойных пенсий? Наверняка есть более сложная схема, чем грубое повышение пенсионного возраста?

— Для того, чтобы решить пенсионную проблему в России, необходимо уменьшать платежи в налоговые органы, а через них — в Пенсионный фонд, и сделать так, чтобы работодатели эти платежи осуществляли. Нужно уменьшить налоговую нагрузку на заработную плату. Ввести необлагаемый налоговый минимум на зарплату ниже 50 тысяч рублей в месяц. Люди должны работать «в белую» с настоящими пенсионными отчислениями. Сейчас большая часть работающих устроены полулегально и не могут рассчитывать на нормальную пенсию, хотя на какую-то пенсию надеются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погромами в Алма-Ате «рулил» подполковник ГарбузюкХакеры раскрыли роль СБУ в попытке госпереворота в центральноазиатской республике

Для закрытия «демографической ямы» можно принимать мигрантов, желательно семейных, покупающих недвижимость в России. Может быть, это должно стать базовым условием для получения гражданства — семья, ребенок, квартира, взятая в ипотеку. Это должно работать автоматически и так мы закроем эту «яму», на которую все время ссылаются либералы для того, чтобы бесконечно повышать пенсионный возраст.

Что касается собственно повышения пенсионного возраста, то у нас есть две категории граждан. Те, кто работает тяжело и физически, для них работа является тяжким бременем и выход на пенсию должен происходить по прежним схемам. И есть люди, которые и до восьмидесяти могут работать, поскольку труд для них — интересное, необременительное занятие. Они говорят: «Я только вошел в профессию к пятидесяти годам». Когда они решат это сделать, их выход на пенсию должен быть связан с увеличением пенсии, чем позже они выходят. Должна работать система мотивации, чтобы такие люди не спешили с заслуженным отдыхом.

Для всего этого нужно, наконец, завершить пенсионную реформу, сделав это понятным образом — гарантировав людям хорошие перспективы. Но при этом должно еще пройти не меньше пяти-семи лет для того, чтобы общество убедилось в работоспособности новой пенсионной системы. А сейчас мы находимся в состоянии перманентной реформы. Начатая в 2002 году она никак не может завершиться.

Нынешние сорокалетние граждане живут в состоянии непрерывной смены правил игры. Власти говорят: играй по нашим правилам — и постоянно их меняют. То обещают накопительную систему, то ее отменяют. Люди понимают, что за такую «карточную партию» лучше не садится — с шулерами нам не по пути. Некоторые полагаются на себя, и решают лучше купить недвижимость, чтобы ее сдавать и не надеяться на государственную пенсию. Вы, мол, сперва закончите свою пенсионную реформу. А где гарантия, что она вообще закончится? Мы постоянно слышим о все новых и новых проблемах.

Наши либералы с удовольствием поднимут пенсионный возраст, а потом эти же самые люди будут звать на майдан против «кровавого режима». Все это мало подходит для того, чтобы общество с доверием относилось к пенсионной системе…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страшный сон Шойгу: Столтенберг манит Россию в НАТОСотрудничество Москвы и Брюсселя предлагают ограничить обменом миссиями

Да, нужно выводить из тени серую занятость, отменять налоговый порог. Любое дальнейшее повышение пенсионного возраста чревато для правительства плохими последствиями. Сейчас пришла пора увеличивать пенсии, расширять возможности досрочного выхода на заслуженный отдых, для гибкой, частичной занятости.

А в наступившем году в рамках пенсионной реформы в России еще немного вырастет возраст выхода на пенсию в рамках его поэтапного повышения. Госдума вместо этого уже отклонила законопроекты, касающиеся возвращения первоначального пенсионного возраста. Документы были поданы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что нынешние финансовые, бюджетные и кадровые проблемы, которые переживает страна, абсолютно не связаны с пенсионным возрастом:

— Вопрос повышения пенсионного возраста для якобы решения демографических проблем — элементарная неадекватность. Проблемы лежат в совсем другой плоскости. В частности, все время говорят, что у нас кадровый голод. Говорить нужно не о нем, а о неудовлетворительной оплате труда и дефиците высококвалифицированных рабочих мест.
Вызывает недоумение, когда премьер-министр публично сетует в интервью, что российские граждане не хотят по двенадцать часов работать на стройке в грязи и жить в вагончиках. Да не хотят — ведь это нарушение Трудового кодекса.

Нам нужна реиндустриализация, чтобы появились рабочие места. У нас максимум только третья часть всех рабочих мест соответствует стандарту с точки зрения оплаты труда, официального оформления. Примерно пятьдесят миллионов занятых в экономике граждан находятся в неполноценной, неадекватной занятости.

Вместо того чтобы создавать рабочие места в огромном количестве, которые будут давать налоги в бюджет и люди получат возможность полноценно жить, власти решают проблему примитивным методом повышения пенсионного возраста. Так социальная ситуация не стабилизируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пол Робертс: Режим Байдена запустил часовой механизм — чтобы взорвать будущееЧем опасен отказ США в предоставлении заверений России

Повышение рождаемости решается не за неделю. Это вопрос десятилетий. Двадцать лет назад я кричал про это, мне говорили, что «решать нужно сейчас». Но прошло двадцать лет, ситуация еще больше усугубилась. Нужно, наконец, всерьез заняться демографией, а это значит — сделать ставку на многодетную семью. Нужен культ многодетной семьи и осчастливить людей — тогда трое четверо детей на семью станет нормой, и это стабилизирует демографическую ситуацию.

Хочется сказать властям: займитесь реиндустриализацией, создавайте избыточное количество высококвалифицированных рабочих мест с достойной зарплатой. Но они вместо этого занимаются «лечением» головной боли путем ее отпиливания…

Так что пенсионная проблема далеко не разрешена, а скорее отложена. Как будет дальше наполняться Пенсионный фонд, за счет каких средств — непонятно. Увеличили пенсионный возраст, ненадолго выровняли ситуацию, но все равно с каждыми годом число пенсионеров растет, а с рождаемостью у нас не очень. Дальнейшее повышение пенсионного возраста, зная политику властей, выглядит вполне вероятным.

А тут еще Минздрав заявляет о резком увеличении продолжительности жизни до 78 лет у женщин и до 68 у мужчин. Странно — вроде перепись населения признана проведенной не удовлетворительно. Откуда такие цифры? И несмотря на это долгожительство в 2035 году население страны сократится на 1,7 млн человек, а число трудоспособных граждан аж на 5,4 млн. Количество экономически активного населения снизится. Прежнее повышение пенсионного возраста — не в счет. Будем наступать на старые грабли.

Источник: © СвободнаяПресса

Добавить комментарий