Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Чиновники-либералы сочинили план предстоящей хозяйственной трансформации. На выходе — второе издание советской экономики.

В СССР на фоне бедности и общего отставания тоже случались «локальные технологические прорывы по отдельным направлениям».

Несмотря на то, что 24 февраля все изменило, бывшие сислибы оставлены у руля Центробанка и, вероятно, Минфина. Похоже, их услуги в новой реальности признаны такими же незаменимыми, как и в старой. Судя по всему, сочтен приемлемым и их экономический план-прогноз на добрый десяток лет вперед, неслучайно опубликованный одновременно с переутверждением Эльвиры Набиуллиной в качестве главы ЦБ.

Речь Набиуллиной в минувший четверг перед Госдумой была нарочито расплывчатой, но этот недостаток полностью компенсировал бюллетень «О чем говорят тренды», в тот же день появившийся на сайте Центробанка. Формально говоря, он выражает лишь позицию департамента исследований и прогнозирования ЦБ, но ясно, что консолидированное мнение финансового руководства примерно такое же.

В бюллетене рассказывается не только об экономическом будущем России, но и о настоящем. Захватывающих подробностей хватает. Вот, например, одна: «Из-за отказа части стран от покупок российского сырья и угрозы санкций цены российских сырьевых товаров демонстрировали отличную от общемировых бенчмарков динамику. Так, цена нефти Urals упала на 25%, до 71 долл./барр., за счет расширения дисконта к бенчмарку Brent до 35 долл./барр.» Не всякий знает, что вынужденные скидки на российскую нефть настолько велики.

Набиуллиной дали еще пять лет

Но главное в этом революционном тексте — все-таки прогнозы. И они впечатляют честностью.

Аналитики ЦБ предполагают, что массовый уход иностранных компаний из России окажется не менее серьезным ударом, чем внешние санкции. И что хуже всех придется изготовителям высокотехнологичной продукции, работающим в рамках глобальных производственных цепочек (например, машиностроителям и электронщикам), потому что «даже высокая степень локализации производства может не помочь в случае, если недостающие компоненты уникальны и не могут быть легко заменены на продукцию другого производителя».

Еще интереснее — соображения о более далеких последствиях того, что авторы называют структурной трансформацией.

Доли экспорта и импорта в российском ВВП будут снижаться. «Это означает, что после завершения структурной трансформации экономики российский ВВП в пересчете на резервные валюты (юань, доллар и т. д.) уменьшится сильнее, чем в реальном выражении».

«Ограничения (т. е.западные санкции — ред.) приведут к снижению технологического и технического уровня и производительности труда в тех отраслях, которые они затрагивают». Соответственно, уменьшится и доля оплаты труда в ВВП, т. е. жизненный уровень просядет сильнее, чем экономика. Зато крупная безработица в долгосрочной перспективе державе не грозит, поскольку на фоне «технологического регресса в ряде отраслей» и «переключения на альтернативный менее технологичный, менее качественный и более дорогой импорт и вынужденное импортозамещение» внутрироссийские потребности в не очень квалифицированном труде вырастут и «произойдет относительная замена капитала трудом».

Цены в России будут расти по-новому

Чем больше смотришь на эту набросанную широкими мазками картину, тем явственнее узнаешь в ней новое издание советской экономики: низкие зарплаты, высокая занятость, изоляция от внешнего мира, дешевизна рубля, массированное изготовление собственных низкокачественных и дорогих изделий взамен недоступных иностранных и общая гипертрофия производственного сектора в ущерб потребительскому.

Прогнозисты ЦБ считают, что движение к этому новому идеалу пройдет в четыре этапа. Первые два (разрыв производственных цепочек и авральное замещение менее производительными аналогами потерь в этих цепочках) придутся на нынешний год и будут самыми трудными в смысле спада экономики, занятости и уровня жизни.

Третий этап («обратная индустриализация на основе развития менее передовых технологий») займет несколько лет и положит начало хозяйственному росту и «частичному импортозамещению технологий и производств», хотя и слишком дорогостоящих «относительно более современных, но недоступных технологий». «Рост зарплат будет отставать от роста производства», но зато повысится занятость, подгоняемая «меньшей производительностью и эффективностью техники».

А потом, наконец, грянет четвертый этап (видимо, уже во второй половине нынешнего десятилетия):«Достижение нового равновесия и развитие на новой, менее совершенной технологической базе. При этом возможны локальные технологические прорывы по отдельным направлениям».

Возвращение к зажиточности по-сталински

Как видите, вполне советская перспектива. В СССР на фоне бедности и общего отставания тоже случались «локальные технологические прорывы по отдельным направлениям».

Анализ, спору нет, весьма трезв. Но государственные финансисты не были бы бывшими сислибами, если бы не украсили его привычными своими заклинаниями, которые вопреки всему происходящему декламируют уже десятки лет: «Успех структурной трансформации экономики в первую очередь зависит от предпринимательской активности. Поэтому стратегическая задача государства состоит в том, чтобы всячески ее поддерживать. Это предполагает масштабную экономическую либерализацию, радикальное снижение госрегулирования и контроля, уменьшение налогового бремени…»

Профессиональные навыки и умения продвинутых чиновников-экономистов сейчас так важны и полезны, что им прощают не только этот их либеральный пунктик, но даже и правдивость в оценках — лишь бы работали. А уж в том, что касается усердия, никаких упреков к ним нет.

Источник: © Росбалт.RU* 
*организация признана в РФ иностранным агентом
 

Добавить комментарий