Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Дети, с младенчества живущие в России, но родившиеся на Украине, по достижению совершеннолетия испытывают трудности с получением документов.

Об этом Общественной службе новостей рассказала общественный деятель, сотрудник Попечительского совета Первого Московского кадетского корпуса Татьяна Фомина.

КТО ОНИ?

Только за прошлый год она имела дело с двумя подобными случаями, а по факту их намного больше. В основном, либо родители не оформили таким детям никакой документ с фото, либо бросили их на родственников. Как правило, ребята ходят в школу, про них знают в поликлинике и отделе миграции.

«Мальчик или девочка растет в нашей стране. Без единого документа, кроме свидетельства о рождении, после 14 лет. А с 18 лет начинаются «взрослые» проблемы».

«Они по факту – люди третьего сорта, так себя ощущают. И когда приходят в местный миграционный отдел – им начинают рассказывать сказки про то, что нужно поехать на Украину за документами. Хотя прямой обязанностью офицеров полиции миграции является вывести их из серой зоны. То есть начать процедуру «установление личности» (или оформление ВНЖ, если есть попечитель гражданин России). Это в течение трёх месяцев», – пояснила Татьяна Фомина.

ПАРЕНЬ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

За примерами не надо далеко родить. 17-летнему Сергею (имя изменено) из подмосковной Дубны, находящемуся под попечением тети, отказывают выдать такой первичный документ, мотивируя это тем, что за документами нужно ехать на Донбасс, в «серую» зону со стороны Украины.

«В августе парень обратился ко мне за консультацией. Сережа с раннего детства живет в нашей стране. Сначала его растила бабушка, потом она умерла. Его родная тётя (гражданка России) оформила на себя опекунство (попечительство). Родители парня давно развелись, оба граждане Украины. Найти их невозможно. Из документов у парня только свидетельство о рождении Украины. Гражданство России до 18 лет он получить без родителей не может. Но папа и мама не оформили на него даже паспорт Украины! Форма опекунства тёти не позволяет ей подать племяннику на гражданство», – объяснила Татьяна Фомина.

Она рассказала о том, что сотрудники территориального миграционного отдела говорят Сережиной тёте, что надо ехать в Донецкую область на территорию, подконтрольную Украине, где сейчас идет скопление вооруженных сил Украины, за паспортом для племянника.

«У парня все порядке с документами. Был в детском саду, сейчас учится в десятом классе. Оформляет регистрацию каждый раз на один-три месяца».

«Хотя в законе прямо сказано о регистрации таких иностранных граждан до конца учёбы. В его случае – до конца июня 2023 года, – рассказала Татьяна Фомина. – Схема получения гражданства не относится к компетенции местного миграционного отдела. Это входит в зону ответственности единого миграционного центра Подмосковья».

Татьяна отметила, что ездила в Дубну на прошлой неделе. Вместе с Сережей и его тетей они отправились в миграционной отдел:

«Тётя парня при мне сказала инспектору, чтобы та начала оформление по процедуре «установление личности иностранного гражданина». Инспектор ей при мне отказала, якобы нет оснований. Хотя они, конечно, есть. Ещё осенью тётя написала обращение к уполномоченному по правам ребёнка Московской области. Только её публичное вмешательство заставило миграционный отдел продлить парню прописку по адресу проживания. Но только до 18 лет, то есть с 6 апреля у Сережи начнутся проблемы еще и с регистрацией», – поделилась она.

ЛЮДИ «НИКТО»

Непонятно только, почему система миграции не держит это на контроле и не реагирует, заключила женщина. В нашем случае – препятствует вообще. Хотя бы первичный документ они обязаны были ему оформить, или год назад сказать тете-попечителю, что та может оформить по закону вид на жительство Сереже, а с гражданством он сам после 18 лет разберется

«По некоторым данным, в реальности по слухам таких историй чуть ли не 400 тысяч».

«Миграционная служба в состоянии выявить таких ребят и после 18 лет. Сначала по своим базам отследить, сколько детей было по свидетельству о рождении. Затем после их совершеннолетия опять же по базам проверить наличие у них хоть какого-то паспорта или документа с фото. Если есть – ок, вопрос гражданства – личное дело человека. Российское сейчас легко, особенно для бывшей Украины. Если по базам никакого документа после 18 лет нет – проверить пересечение границы по свидетельству о рождении, тоже по базам. Не пересекал человек границу – значит сидит в серой зоне, боится дышать. Дать зелёный коридор такой категории для легализации, без правовых последствий за нарушения. Сделать первичный документ,  вид на жительство, идеально. Дальше человек сам решит относительно гражданства РФ. Технически это не трудно сейчас».- пояснила Татьяна Фомина.

Ещё важный момент. Не секрет, что идёт активизация террористических антироссийских сил на Украине, подчеркнула Татьяна Фомина.

«И они втягивают наших ребят в организацию и совершение терактов. Такие вот ребята – хотя бы со злости от несправедливости – лучшие кадры для террористов».

«Подобные случаи не должны быть спецоперацией по выводу из «серой» зоны, как сейчас в моём исполнении. Система миграции должна срабатывать автоматически, причём только в хорошем смысле слова.  Законных оснований для внятной работы местных миграционных отделов достаточно. Я очень надеюсь, что вид на жительство парень получит быстро, с учётом резонанса. Формулировка в законе (в административном регламенте) – в течении четырех месяцев. То есть хоть через неделю. Это действительно будет говорить о том, что система нормальная, только человеческий фактор иногда влияет, увы. Написала по этому вопросу обращение к Уполномоченному по правам человека в России – Татьяне Москальковой. Я уверена, что своим непререкаемым авторитетом и профессионализмом она поможет Сереже решить его вопрос с получением ВНЖ в кратчайшие сроки. При этом строго по закону», – заключила Татьяна Фомина.

Отметим, что уже пять лет Татьяна Фомина ведет общественный проект «Суворовцы Донбасса» при поддержке “Офицеров России”. Суть проекта – подготовка и помощь в поступлении в вузы России выпускников Донецкого военного лицея и Луганского кадетского корпуса. Сначала это были только гражданские вузы, в связи со сложностью получения гражданства. С 2020 года согласован порядок поступления и получено одобрение в Министерстве обороны для поступления граждан России с Донбасса в военные вузы.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о девушке Яне, которая родилась в Латвии и долгое время проживала в нашей стране «в плену у собственной матери» без документов. Она фактически находилась у нее в рабстве. В 19 лет она только закончила третий класс.

Источник: © Оsnmedia.ru

Добавить комментарий