Поиск на сайте

В целом ряде российских регионов может подорожать дизель и бензин.

Увеличение стоимости может произойти из-за прекращения субсидирования железнодорожных перевозок топлива. Об этом заявил сенатор Юрий Федоров.

Заместитель председателя наблюдательного совета Ассоциации «Надёжный партнёр» Дмитрий Гусев в эфире Общественной службы новостей объяснил, почему цены на топливо в Сибири и на Дальнем востоке будут расти.

«Цены на бензин, на дизельное топливо на дальнем Востоке, в Восточной Сибири должны быть выравнены со среднеевропейскими. Соответственно, отсутствие регулирование цены повлечет рост цен на заправках до 3-4%. С учетом того, что логистические услуги, услуги транспортировки на Дальний Восток занимают в стоимости топлива до 25%, субсидирование играло ключевую роль».

Эксперт вспомнил, что, когда обсуждался объем субсидий для поставок топлива на Дальний Восток, озвучивалась сумма от 13 до 15 млрд рублей. Однако, в итоге суммы были снижены.

«Субсидирование прекратилось в июле, то есть июльские и августовские объемы пойдут без субсидий, поэтому к концу сентября, в октябре 2022 года топливо начнет выкладываться на розничную цену».

Напомним, в прошлом году на данную субсидию в федеральном бюджете было заложено почти 9 млрд рублей.

Источник: © Оsnmedia.ru 

Добавить комментарий