Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Российские работодатели сокращают льготы и социальные гарантии сотрудникам, обостряя проблему неравенства, выяснили социологи. Каждому седьмому работнику не оплачиваются очередные отпуска или больничные листы. При этом у высокооплачиваемых сотрудников теперь больше льгот, чем у самых бедных.

Социальные гарантии и льготы от работодателя — пособия и услуги, которыми организации обязаны обеспечить сотрудников или предоставляют добровольно. В 1992-1995 годах охват работников компенсациями сократился на 5-30%, а число социальных объектов на балансе предприятий упало на 90%. За время президентства Владимира Путина ситуация не улучшилась.

Исследователи Института социальной политики ВШЭ и Института социологии РАН проанализировали результаты общероссийских опросов, участников которых спрашивали о социальных льготах на работе. Сравнение проводилось по данным за 2000, 2006, 2010 и 2018-й годы.

Оказалось, что охват необязательными льготами, которые не гарантирует государство, с 2000 года уменьшился, хотя сами они стали разнообразнее. Это связано с появлением до 2007 года новых предприятий, решавших кадровые проблемы и закреплявших конкурентные преимущества.

После экономического кризиса 2008-2009 годов стало хуже: компании оптимизировали производство и сокращали издержки, в том числе за счет соцпакетов. В результате охват разными льготами сильно снизился за 2000-2018  годы.

Что стало со льготами

— В 5,6 раза реже работодатели стали предоставлять ссуды и кредиты для строительства или ремонта жилья.

— Доля работников с доступом к бесплатному или частично оплачиваемому содержанию детей в дошкольных учреждениях сократилась в 4,3 раза.

— В 2,8 раза уменьшилась доля отдыхавших в санаториях, на турбазах или отправлявших детей в детские лагеря за счет предприятия.

— Более чем в два раза сократилась доля сотрудников, которые могли бесплатно лечиться в ведомственных медучреждениях или частично бесплатно в остальных.

— Почти в два раза упала доля получавших компенсацию расходов на транспорт, примерно так же сократилась доля работников, обеспеченных бесплатным или льготным питанием.

— Сокращая большинство льгот, компании по-прежнему готовы оплачивать повышение профессионального уровня персонала. 20-25% работников признают, что в их компаниях есть образовательные программы. Этот показатель почти не меняется со временем.

Обязательные гарантии тоже сокращаются

Исследователи зафиксировали сокращение и обязательных, то есть закрепленных законами, льгот и гарантий. Если в 2000 году они были доступны примерно 89-91% занятых, то в 2018 году — уже 73-88%. Каждому седьмому сотруднику по месту основной работы не оплачивались очередные отпуска или больничные листы, а каждому четвертому — отпуска по беременности и уходу за ребенком до трех лет.

На государственных предприятиях социальная поддержка заметнее, зато в частных компаниях вместо соцпакетов предпочитают назначать более высокие зарплаты. Иностранные компании, работающие в России, чаще предоставляют социальные услуги, пособия и компенсации, чем отечественные негосударственные организации.

Любопытно, что обеспеченность льготами растет по мере продвижения по службе. Чаще их получают руководители и ценные специалисты, а не неквалифицированные рабочие с самой низкой зарплатой, которым в первую очередь нужна помощь. Это усиливает социальное неравенство.

Например, полностью или частично бесплатное лечение доступны каждому десятому из группы самых низкодоходных, зато каждому третьему в группе самых высокодоходных. Шансов на оплату проездных билетов у низкодоходных работников меньше в три раза, на помощь в содержании детей в детских садах — в два раза, на дотации по питанию — в полтора раза.

Источник: © Тайга.инфо

Добавить комментарий