Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Российские «жирные коты» бегут в Турцию, строить новую экономику РФ они не хотят

Турецкие власти рапортуют о резком увеличении числа фирм, зарегистрированных гражданами России и о росте «иностранных инвестиций». В данном случае, российских. Спешно организуются зоны свободной торговли и иная инфраструктура, где разместятся предприниматели из РФ. Наши власти, как обычно, заняли созерцательную позицию — бегству капиталов из страны опять не препятствуют.

«В апреле у нас отмечен настоящий „русский бум“ в создании компаний, Россия значительно обошла другие страны по этому показателю. Российский бизнес вырос в Анталье с начала года на 58 компаний. Налицо трехкратный рост, это очень серьезная цифра, апрель для нас был просто взрывным», — говорит глава Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин.

И это — только в одном известном, но не самом большом городе. Рядом с которым уже намечено место для зоны свободной торговли площадью в 1000—1500 гектаров. Для начала. А там как получится, всегда можно и увеличить.

Американцы негодуют. В «Wall Street Journal» уже написали, что Турция стала «убежищем для денег» российских предпринимателей, подпавших под западные санкции. Турки, конечно, это опровергают. Но как-то совершенно неубедительно. Видно, что им наплевать на слова штатников. Деньги, как известно, не пахнут. Собственно, яхты Романа Абрамовича в турецких портах лучше всего говорят о том, что дыма без огня не бывает.

«Мы являемся страной, которая не участвует в санкциях. Если компания из России хочет вести бизнес, она должна соблюдать турецкие законы и нормы международного права», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эльвира Глухова: «У нас не умеют цивилизованно отдавать долги» Гендиректор «Первой гильдии ростовщиков» рассказала, как не оказаться на улице, закладывая единственное жилье

Иными словами, нет преград. Турция вообще всегда славилась тем, что принимала людей всех национальностей и религий. Ещё во времена Османской Империи у любого, кто решил стать «турецкоподданным» были все возможности роста, «социальные лифты» исправно действовали. Сейчас ситуация немного изменилась, но в целом тоже нет преград.

Вдобавок к этому развивающаяся экономика. Туризм это, конечно, хорошо, но на нём не зацикливаются.

У многих из нас дома турецкие стиральные машины «Beko» и бытовая техника «Vestel», аналогов в России, увы, не производится. Османские охотничьи ружья конкурируют с ижевскими. В Турции есть свой автопром. Про текстильную-лёгкую промышленность и говорить нечего, мы все ходим в турецких джинсах и носим иные вещи, произведённые там.

И, самое главное, в Турции есть чётко установленные «правила игры», государство заинтересовано в том, чтобы экономика развивалась. В смысле реальная экономика, а не столь любимые нашими чиновниками «цифровые технологии», которые существуют только в их докладах.

В прошлом месяце в Турции вступил в силу «закон № 7394» — компании производственного сектора и туризм освободили от НДС. Вообще! А финансовые структуры, наоборот, обложили повышенным налогом. Всё правильно делают! Жуликов-спекулянтов нужно «щемить», а реальным трудягам помогать. В России, как несложно догадаться, подобные начинания не пройдут.

По итогам 2021 года ВВП Турции вырос на рекордные 11%. Да, в стране наблюдается сильная инфляция, так и у нас она ничуть не меньше.

«Турецкое правительства продолжает курс на превращение национальной экономики в одну из десяти крупнейших в мире. Турция, расположенная в регионе полном кризисов и конфликтов, продолжает курс на наращивание экономического потенциала, привлекаются новые инвестиции, растет производство и занятость», — говорит президент Реджеп Эрдоган.

Какие именно инвестиции обеспечивает конкретно наши олигархи, турки не разглашают. Де-юре вроде бы как никакие. Однако огромные «зоны свободной торговли» просто так устраивать никто не будет, да и бум регистраций компаний говорит о многом. Крупный российский бизнес явно нашёл альтернативу Лондону и всяким англосаксонским офшорам. Пока что в СМИ просочились данные о считанных миллиардах долларов инвестиций из РФ, но «деньги любят тишину» и речь вполне может идти о десятках и сотнях миллиардов «зелёных».

Запретить — не вариант. Да и нужна нам Турция, через эту страну, к примеру, сейчас идёт важная часть торговли с «недружественными» государствами. Да и не запретишь, миллиардеры найдут варианты, как переправить деньги туда, куда им нужно. Российских властей они не боятся, по сути, плюют на них, и делают ровно то, что желают.

Проблема вовсе не в Турции, а у нас — в России. С одной стороны, полная вседозволенность для олигархов, с другой — отвратительный «инвестиционный климат». То есть заниматься делом в нашей стране опасно, ненадёжно. Вдобавок у властей нет никакого представления о том, куда мы собираемся двигаться, что строить, и строить ли. А это некоторым образом напрягает. Сегодня говорят одно, завтра — другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее китайское предупреждение Америке Пекин вряд ли будет цацкаться с Вашингтоном

Чёткие планы развития страны — так называемой «реиндустриализации» — в совокупности с вышеозначенными мерами способны повернуть ситуацию вспять. То есть остановить новый поток денег за границу. Плюс потребуется некоторая доля жёсткости, без неё, увы, никак. Пока кто-то из олигархов не отправится на зону шить рукавички, остальные ничего не поймут.

«Крупные собственники не желают инвестировать средства в технологическое обновление страны. Труд большинства российских граждан явно недооценен. Миллионы людей получают зарплату, которую не назовёшь иначе как жалкой подачкой. При этом они видят, как доходы, которые создаются их трудом, утекают в карманы нуворишей. Система, основанная на эксплуатации, пронизанная коррупцией и потворствующая фантастическому обогащению олигархов, не в состоянии стимулировать восстановление промышленного потенциала и рост производительности труда. Если эта система будет сохранена, если продолжатся попытки и дальше цепляться за прежний курс, Россия не сможет гарантировать себе подлинную независимость и занять достойное место в мире», — убеждён лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Собственно, необходимость перемен осознают уже все. Кроме той самой «пятой колонны», которая, увы, крайне многочисленна. И которая, по большей части, принимает решения по управлению Россией. Выбор, увы, невелик — либо они, либо мы. Мы — это все русские люди. Нужно начинать строить будущее России, а не Турции. Османы сами прекрасно справятся, что они постоянно доказывают на деле, у них есть чему поучиться. В том числе с точки зрения постановки целей развития.

Источник: © СвободнаяПресса 

Добавить комментарий