Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Сторонники социализма должны максимально использовать осенние выборы для борьбы за смену курса развития России

Военная спецоперация в защиту Донбасса идет уже почти четыре месяца. И все это время в обществе не прекращается активная дискуссия о том, каким должен быть новый курс развития России в условиях полномасштабного противостояния с коллективным Западом и беспрецедентных санкций.

Большинство социологических опросов показывает, что основная часть российских граждан считает, что наша страна должна двигаться в сторону максимальной импортонезависимости, для чего нужно провести масштабную индустриализацию и разворот в сторону социализма — как в социально-экономической, так и в идеологической сфере. Недаром, защитники Донбасса поднимают над освобожденными городами красные знамена.

Напомню, что еще в марте этого года, вскоре после начала спецоперации, лево-патриотические силы (КПРФ, Левый Фронт и их союзники) передали властям свои предложения (так называемые «20 шагов») по реформированию российской экономики и социальной сферы. Вот наши основные инициативы:

— национализировать стратегические отрасли экономики

— Первый шаг — обращение в собственность государства активов иностранных компаний, покинувших Россию. Нужно использовать государственные инвестиции для запуска остановленных производств, восстановления разорванных экономических цепочек, борьбы с безработицей и нищетой. Установить госмонополию на производство и реализацию спиртсодержащей продукции и табака;

— восстановить государственное планирование. Создать с этой целью специальный Государственный комитет. Поручить ему координацию экономической деятельности на национальном, отраслевом и межотраслевом уровнях. Приоритетами нового Госплана определить возобновление полноценной работы авиа-, станко- и автомобилестроения, энергетики и металлургии. Реорганизовать «проблемные» акционерные общества в государственные унитарные предприятия. Навести порядок в работе госкорпораций;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Глазьев для The Cradle: Первое интервью иностранному изданию с начала «операции Z» Переход к новому мировому порядку будет сопровождаться отказом от выполнения обязательств в долларах, евро, фунтах и иенах

— гарантировать продовольственную безопасность России. Особое внимание уделить агропромышленному комплексу. Обеспечить производителей на селе необходимой техникой и топливом, семенами и удобрениями. Создать систему поддержки сельхозпредприятий через механизмы дешёвых кредитов, прямых субсидий и дотаций. Поддержать восстановление сельхозмашиностроения. Отменить уплату земельного налога с кадастровой стоимости;

— изжить произвол спекулянтов. Создать государственную сеть торговли продуктами питания и товарами массового спроса. Продавать их с минимальной наценкой. Для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, дать возможность совершать покупки через беспроцентный кредит и при помощи социальных карт;

— резко увеличить вложения в развитие экономики. Использовать для этого средства госбюджета и ФНБ, а также механизм денежной эмиссии с целевым направлением средств в перспективные производства. Внедрить беспроцентный кредит для предприятий;

— обеспечить госконтроль над экспортом и импортом в целях развития производства. Экспорт углеводородов сочетать со снижением цен на газ и нефтепродукты внутри страны. Ускоренно развивать нефтепереработку. Ограничить вывоз древесины и поддержать деревообработку;

— повысить конкурентоспособность отечественной продукции. Отменить налог на добавленную стоимость в производственной сфере. Заменить его налогом с оборота. Капитально «отремонтировать» всю налоговую систему. Освободить от подоходного налога бедных, повысить налоговую нагрузку на олигархию путем введения прогрессивной шкалы НДФЛ. Осуществить выход из ВТО, нахождение в которой ослабило Россию перед лицом варварской санкционной политики Запада. Провести экспертизу всех двусторонних и многосторонних соглашений России, пересмотреть невыгодные и устаревшие;

— надёжно защитить граждан от безработицы. Срочно сформировать отвечающую сегодняшним вызовам государственную программу поддержки занятости. Организовать общественные работы (благоустройство, озеленение, строительство, сфера услуг, сельское хозяйство и т. д.) для граждан, лишившихся источников дохода, с оплатой не ниже 30.000 рублей. Реализовать программу переобучения высвободившихся работников. На базе существующих отечественных производств и учебных заведений открыть бесплатные курсы обучения по спектру специальностей, необходимых отечественной промышленности и сельскому хозяйству;

— поддержать народные предприятия как проверенный и наиболее эффективный локомотив роста экономики и социальной защиты трудящихся. Создать условия для всестороннего раскрытия и реализации их потенциала. Строго пресечь административное и рейдерское давление на коллективы народных предприятий и их руководителей;

— отменить повышение возраста выхода на пенсию. Необходимо вернуть прежний пенсионный возраст: 55 лет — для женщин, 60 лет — для мужчин.

— повысить вдвое минимальную оплату труда и прожиточный минимум. Это позволит предотвратить дальнейшее вымирание страны. Уже сегодня прожиточный минимум не может быть ниже 30 тысяч рублей. Возвратить единую тарифную сетку для медицинских и педагогических работников. Оплачивать труд учителей и врачей из федерального бюджета. Ликвидировать подушевое финансирование образовательных организаций;

— массово строить социальное жильё. Рассматривать право на жильё как гарантию права на жизнь. Перейти к масштабным инвестициям государства в жилищное строительство и коммунальное хозяйство. Заморозить тарифы на услуги ЖКХ, отменить поборы за капремонт. Плата за ЖКХ не должна превышать 5% семейного дохода.

Однако время идет, а предложения левых сил так и остаются без движения. Недавний Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) должен был дать ответ на вопрос, куда намерена двигаться Россия в своем развитии. И ответ, действительно, прозвучал. Но он совсем не обрадовал сторонников социалистических преобразований.

Для начала надо подчеркнуть, что даже круг основных спикеров на ПМЭФ-2022 не внушал оптимизма. Все те же апологеты либерал-монетаризма — Орешкин, Силуанов, ГрефКудринРешетниковМантуров и прочие господа, как раз и приведшие российскую экономику к нынешнему печальному состоянию. Только Чубайса не хватало, однако он, видимо, выпущен за границу для решения каких-то щепетильных вопросов в интересах прозападной части нашей так называемой «элиты».

И спикеры «не подкачали». Квинтэссенция их выступлений — заявление помощника президента РФ (а в прошлом — министра экономического развития) Максима Орешкина, который сообщил нам, что «экономика Советского Союза была неэффективной… Конечно же, в России будет другая модель». Ему радостно вторили и другие авторитетные «системные либералы»: лишь бы не повторять опыт СССР! Страшно им, бедным. Ведь советская модель, в частности, подразумевала еще и жесткую ответственность чиновников за результаты работы и допущенные ошибки. А нынешние «птенцы гнезда Гайдара» за долгие годы привыкли к полной безответственности и роскошной жизни. Поэтому, конечно, менять им ничего и не хочется. Так что опять делается ставка на «невидимую руку рынка» и «развитие малого предпринимательства и частной инициативы».

Однако за последние 30 лет мы прекрасно убедились в том, что частный бизнес не способен решать масштабные задачи стратегического развития страны (а именно такие задачи стоят сейчас перед Россией со всей остротой), так как ориентируется на получение быстрой прибыли, а не на достижение долговременных общегосударственных целей.

Не прозвучало даже намека на полноценный «левый поворот» и в выступлении президента Путина. Основное, что запомнилось: «нужно сократить сроки давности по налоговым преступлениям», «отказаться от проверок всего российского бизнеса», «надо подумать о повышении порога для привлечения к ответственности предпринимателей за неуплату налоговых или таможенных платежей», «нам нужны новые Мамонтовы и Третьяковы» и т. д.

По сути, выступление Путина на ПМЭФ показало, что у властей по-прежнему нет готовности к кардинальным социально-экономическим реформам и смене курса развития страны. Путин рассчитывает на новых мамонтовых и третьяковых, а не на новый Госплан и масштабную национализацию бизнеса олигархов. Такие вот неутешительные выводы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бурбулис всё! А кто это? Ему выпал жребий собственноручно «закрывать» эпоху. Когда-то только он (не считая Ельцина), въезжал в Кремль через Спасские ворота

Это значит, что левым силам и их сторонникам необходимо не ждать «подарков» от властей, а максимально активизировать политическую борьбу за реализацию своих предложений и инициатив.

Уже менее чем через 3 месяца во многих регионах России пройдут выборы разного уровня. И это оптимальный момент, чтобы во весь голос заявить о необходимости справедливых социалистических перемен в нашей стране.

Для этого нужно, во-первых, максимально прийти в сентябре на избирательные участки (а не игнорировать выборы или доверяться мошенническому «электронному голосованию»), а также записаться в наблюдатели, чтобы обеспечить контроль за ходом выборов. Ну и, конечно, сделать единственно приемлемый сегодня выбор — проголосовать за кандидатов от единой коалиции лево-патриотических сил, которых выдвигает КПРФ. Массовое голосование за коммунистов и поддержка курса на поворот к социализму в нынешней ситуации просто необходимы. Иначе жертвы и страдания защитников Донбасса практически неизбежно будут конвертированы в дальнейшее процветание ненасытной олигархии и нечистых на руку чиновников.

Можно ли это допустить?

Источник: © СвободнаяПресса 

Добавить комментарий