Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Представившему ложные сведения о состоянии здоровья заемщику отказали в получении компенсации.

Такое решение принял Пятый кассационный суд общей юрисдикции.

В декабре 2019 года, получая кредит в ПАО «Сбербанк России», житель Ставрополья Петр Бугаев застраховал свою жизнь в компании «РЕСО-Гарантия». Согласно условиям договора, возмещение выплачивалось в случае смерти или установления I или II группы инвалидности в результате несчастного случая или болезни, произошедших в период действия страховки.

Уже через три месяца после оформления полиса Петру Бугаеву присвоили II группу инвалидности. Но рассмотрев представленные супругой клиента документы, компания отказалась выплачивать компенсацию. Было установлено, что почти за полгода до заключения договора у страхователя случился ишемический инсульт, он был поставлен на учете невролога и направлен на медико-социальную экспертизу. Именно это заболевание и стало причиной признания гражданина инвалидом. Тогда как, оформляя полис, клиент указал в анкете, что не имеет и не имел когда-либо ряда заболеваний, в том числе инфаркта миокарда, стенокардии и артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также «не намерен обращаться к врачам и не имеет каких-либо оснований предполагать необходимость обращения к врачам в будущем». Поэтому страховщик констатировал, что Петру Бугаеву было известно о проблемах со здоровьем, в том числе и о перенесенном инсульте, но он сообщил ложную информацию. На этом основании компания требовала признать договор недействительным.

В свою очередь, клиент предъявил встречный иск. По его утверждению, заполняя анкету, он устно сообщил сотруднику о случившемся инсульте и не имел умысла на обман страховщика.

Служители Фемиды пришли к выводу, что согласно Гражданскому кодексу РФ, при заключении договора страхования клиент обязан сообщить известные ему обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков. При этом существенными признаются как минимум обстоятельства, оговоренные компанией в стандартной форме договора или в ее письменном запросе. Представление заведомо ложных сведений является основанием для признания договора недействительным. «Принимая во внимание то, что Бугаев П.И. при заключении договора страхования не сообщил о наличии у него проблем со здоровьем, имеющих существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая, в соответствии с приведенными выше нормами права, суд приходит к выводу о признании договора страхования недействительным и об отказе в удовлетворении его иска к страховщику», – заключил районный суд.

Подтверждая это решение, апелляционная коллегия напомнила, что представление достоверных сведений о состоянии здоровья является обязанностью клиента. Получив объективную информацию о наличии соответствующего заболевания, компания имела бы возможность оценить риски и определить вероятность их наступления. Также гражданину могли назначить полное медицинское обследование, увеличить размер страховой премии или вовсе отказать в оформлении полиса. «Заключая договор, страховщик предполагал добросовестность поведения страхователя и надлежащее исполнение последним своей обязанности сообщить информацию, имеющую существенное значение для определения степени страхового риска», – отмечается в определении Ставропольского краевого суда.

Не усмотрела оснований для выплаты возмещения и кассационная инстанция. «Обстоятельств, не позволяющих сообщить страховщику о реальном состоянии здоровья, не имелось, замечаний при подписании заявления он не указывал, недобросовестного поведения страховщика в ходе рассмотрении дела не выявлено», – констатировал кассационный суд.

Справка

По данным Банка России, за первую половину 2021 года было заключено более 2,9 млн договоров страхования жизни, в том числе 2,2 млн (76 процентов) – в отношении заемщиков. Страховые премии (сборы) превысили 234 млрд. рублей. Из 446,3 тысячи заявленных страховых случаев урегулировано 373,2 тысячи (84 процента), общий размер выплат составил 137 млрд рублей, в том числе 27,2 млрд было взыскано через суд. Уровень выплат оценивается в 58,4 процента, по заключенным с заемщиками договорам страхования – менее 12 процентов.

Добавить комментарий