Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Когда министр торговли Денис Мантуров комментирует уход IKEA словами «жалко у пчелки», то это означает и сожаление, и констатацию неизбежности уже свершившегося события, открывающего необходимость жить в условиях новой реальности, где уже не будет многого из того, к чему привыкла страна.

Пессимистами такая ситуация называется деградацией потребительского рынка, оптимистами — окном новых возможностей. Оценка зависит от точки зрения и настроя.

На ПМЭФ-22 президент РФ разъяснил, что суверенитет важнее «упаковки», то есть того широкого ассортимента товаров и услуг, которые Россия теряет в результате геополитического курса и ответных на него санкций. Нацлидер при этом также выразил уверенность, что «телефоны можно будет купить всегда», имея ввиду, что каналы параллельного импортозамещения рано или поздно, но заработают и обеспечат приток востребованных товаров.

Конечно, сама по себе ситуация, когда страна в третьем десятилетии нового века, привыкнув жить при насыщенном рынке, вдруг оказывается в совсем иных условиях, выглядит шоком и вовсе не той целью, к которой стремились все прошедшие десятилетия. Все прежние годы сверху только и говорилось, что о нацпроектах да планах улучшения жизни, а сегодня такие слова хоть и тоже произносятся, но уже в каком-то иносказательном, а отнюдь не буквальном смысле, и на самом деле весь контекст происходящего указывает на совсем другие приоритеты.

Россиянам становится негде работать и нечего получать, а значит, людям и не до прежних стандартов потребления. В этом смысле чем меньше соблазнов наподобие присутствия в стране зарубежных ритейлеров, тем лучше для социального самочувствия страны в столь сложный для нее поворотный период, который указан властью как безальтернативный.

Но при всем политическом напоре стране все же будет непросто принять новую нормальность на бытовом уровне, когда нерешенные проблемы внутри только нарастают, а вместо обещанных 10 лет назад 25 миллионов новых рабочих мест — одни военные и геополитические успехи в телерепортажах. Перекос становится все более очевиден, тем более на фоне совсем иного положения дел в других странах, даже и не только западных, но и восточных, соседних и обладающих куда более скромным экономическим потенциалом.

Телефоны, может, и можно будет купить даже в самые тяжкие для России сезоны, генетическая память поможет приспособиться и к пустым холодильникам, но вопрос о том, нельзя ли все-таки было бы выкрутиться как-то иначе, без таких катаклизмов, обречен стать едва ли не основным в повестке пусть не сейчас, но в ближайшее время.

Источник: © Росбалт.RU* 
*организация признана в РФ иностранным агентом 

Добавить комментарий