Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Кто с деньгами, уже давно в Эмираты смотался, только там сейчас + 45−50

Российская бизнес-элита после начала специальной военной операции на Украине стала меньше летать в европейском направлении, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что до 24 февраля частные самолеты россиян чаще всего вылетали из Москвы в такие европейские города, как Париж, Милан и Женева, однако после введения санкций и закрытия воздушного пространства Европы маршруты бизнес-джетов вынуждены были резко поменяться — теперь фиксируется рост числа полетов в Среднюю Азию и на Ближний Восток.

Сообщается, что теперь самым популярным местом для российских богачей стали Объединенные Арабские Эмираты, куда до 24 февраля летали только три процента частных рейсов. А к началу мая в Дубай летали уже 14 процентов бизнес-джетов. Кроме того, обеспеченные россияне теперь чаще летают в Казахстан, Азербайджан и Турцию.

Впрочем, едва ли переориентация российской элиты с Европы на Азию означает, что она смирилась с нынешним положением и не ждет удобной возможности помириться с Западом. К тому же, даже если она окончательно переориентируется на Азию — ничего, по сути, не изменится.

Между тем, стоит отметить, что ограничения касаются не только богачей, часть россиян, лишившись возможности отдыхать в Европе, высказывают свое возмущение. Не можем, типа, летом на пляжах Каталонии или итальянской Лигурии отдохнуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Coca-Cola уходит: Драка за их заводы будет жестокой«Байкал», квас, нормальный «Тархун», «Ситро», «Дюшес» не хуже, а предприятия американцев у нас останутся. Правда, янки кричать будут

Правда, это больше касается Москвы и Петербурга, для 90% россиян в этом плане ничего не изменилось. Есть Алтай, Башкирия, Удмуртия, Поволжье, есть Подмосковье, в конце концов. Хочешь экзотики — Анадырь и Камчатка, Сахалин. Да та же Вологда, там отличные озера есть.

Но в Москве, в отличие, например от Урала и Сибири, некоторая публика ноет. Как мне сказала одна знакомая: «Как в этом году я не смогу в Ниццу полететь»?

— Да, полеты россиян в западном направлении резко сократились. Известно, что из 980 российских авиалайнеров 325 сегодня не летают, — констатирует директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

— И это касается в основном международных авиалиний. Есть и другие причины резкого сокращения полетов — от банального страха лететь в недружественные страны до сокращения доходов россиян, которые уже не могут позволить себе зарубежный отдых.

«СП»: — Может ли эта ситуация отвадить нашу «элитку» от преклонения перед Западом? Или все равно продолжат мечтать, чтобы все как раньше?

— А какая связь между появлением проблем с полетами в западные страны и мечтами российской элиты? За последние 30 лет российской элитой стали самые продажные и криминальные личности, которые никогда не откажутся от преклонения перед деньгами и материальным комфортом, а значит — перед Западом. Но выражать свое преклонение перед Европой и США они в ближайшее время будут осторожнее.

«СП: — Переориентация «элитки» с Европы на Азию по существу что-то изменит? Все равно же она не на Россию будет ориентироваться?

— Кто вам сказал, что «элитка» переориентируется на Азию? Греф на ПМЭФ? Так он имел ввиду, что трубы из РФ теперь пойдут в основном в восточном направлении, только и всего. А резкое увеличение полетов российских нуворишей в ОАЭ, в Израиль или Китай никак не меняет идеологических ориентаций последних.

«СП: — А если не элита, если простые люди? Многие сейчас жалуются, что не могут отдыхать в Европе, как раньше. Эти настроения на что-то влияют? Это в основном в столицах. В провинции такого нет.

— После насилия с пандемийными ограничениями, вакцинированием, кодированием и проч. резкое снижение возможностей для вылета граждан за рубеж — смотрится как цветочки. И не забывайте, что почти 80% населения России не имеет загранпаспортов. Так что загранпоездки они и были, и остаются не доступными для большинства россиян.

«СП:  Можно ли считать этих людей не патриотами. Некоторые вообще их предателями называют.

— Где сконцентрированы предатели России, мы знаем. Вовсе не в народе. А то, что наши олигархи потеряли возможность посещать свои виллы на Сардинии и в других замечательных местах, только прибавляет последним решимости еще больше давить собственный народ и искать возможности так прогнуться под западных «партнеров», чтобы те их простили.

— Наша политическая (и геополитическая) парадигма изначально выстроена под капитализм, мы же четверть века косплеим под Америку и Запад, — считает политконсультант, кандидат философских наук Александр Сегал.

— Но у них денег больше, так что это заведомо невыигрышная позиция. «Элитки» до сих пор туда смотрят, это видно невооруженным взглядом. От преклонения перед Западом санкции отвадить могут, а от преклонения перед деньгами — нет.

У капитала нет отечества, и переориентация на Восток ничего принципиально не изменит, разве что «элитка» теперь будет перенимать не западный, а восточный опыт управления массами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

 Робот Дуняша, знаменитости, чем запомнился ПМЭФ, «не Макдоналдс», обстрелы Донецка, Дроздову 85. Фото самого интересного Яркие события текущих дней

«СП» : — А простые люди? Многие тоже недовольны тем, что не могут теперь летать в Европу.

— Кто-нибудь людям объяснять что-либо пытался? Не долдонить как Соловьев, не истерить, а объяснять? Пропаганда наша до сих пор ничего, кроме эмоций: воплей, чернухи и сентиментальных картинок, ‑ не предлагает. А когда простой гражданин видит, что миллиардеры «затягивать пояса» даже и не думают, он начинает тихо и молча сомневаться в справедливом к себе отношении. А такое сомнение ‑ самое опасное для властей. Люди не любят, когда их «держат за болванов в старом польском преферансе», как говаривал Штирлиц.

«СП» : — Вправе ли государство требовать внутренней мобилизации от граждан, отказа от привычного образа жизни ради геополитических интересов страны?

— Сложный вопрос. Требовать, конечно, можно. Но лучше объяснить. Вообще с людьми лучше разговаривать честно. Если уж отказываться от привычного образа жизни, то ради чего-то стОящего — и отказываться всем. А то люди привыкли, что под высокими лозунгами слишком часто скрываются частные интересы.

И в какой-то момент требование мобилизации может оказаться уже за пределами возможностей и понимания простого человека.

И никакое отключение интернет-каналов не поможет. Уже проходили это.

Источник: © СвободнаяПресса 

Добавить комментарий