Поиск на сайте

Из Мытищинской городской больницы массово увольняются реаниматологи.

Причина — низкие зарплаты и адские условия труда.

Об этом Общественной службе новостей рассказала врач, которая написала заявление на увольнение.

АДСКИЕ УСЛОВИЯ

«Как раз в мае за 240 отработанных часов — а это 9 суточных смен — я получила 48 800 рублей, – начала анестезиолог-реаниматолог Ирина Старостина. – Потом, правда, еще доплатили стимулирующие выплаты в районе 17 тысяч».

В реанимации оказываются те, кто может погибнуть, и врачи достают их с того света. В отделение везут и пострадавших в ДТП, и после пожара, и при серьезных черепно-мозговых травмах. Многие пациенты реанимации находятся в коме. У кого-то не работают легкие, и дышать ему помогает ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких). Когда такие люди идут на поправку, некоторым приходится заново учиться ходить и разговаривать. Обычно такие пациенты никогда не забывают своих врачей.

«На одного врача приходилось девять больных»

«Всего наше отделение рассчитано на восемнадцать человек. А врачи работали сутками: трое в смене, один делает анестезию, двое других в реанимации. Посчитайте сами, девять больных приходилось на одного врача, – поделилась Ирина Старостина. – Профиль нашей реанимации — хирургический, но по жизненным показателям сюда может поступить человек при любой травме, например, при ожогах или черепно-мозговых. Встречаются среди пациентов и совсем маленькие дети».

Отделение в Мытищах полное почти всегда, отметила доктор. Конечно, количество пациентов может колебаться, но всегда получается так, что в больницу везут новых пациентов. Ведь практически никто застрахован от того, что вечером окажется в реанимации.

«Во времена коронавируса у нас лежало 28-29 пациентов. На такое количество больных нужно как минимум 18 реаниматологов, а нас было всего 12!» – продолжила Ирина Старостина.

,

Минздрав ответил, врачи опровергают: Откуда разница в официальных цифрах и реальных зарплатах Мытищинской ГКБ

ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА?..

Еще одной из причин увольнения врачи называют минимальное оснащение. В реанимации Мытищинской больницы всего три палаты, плюс одна противошоковая. Каждая рассчитана на шесть человек.

«Реанимация должна быть оснащена по полной. У каждой кровати должен быть монитор, который показывает показания гемодинамики пациента. При том, что у нас же в каждой палате всего два-три таких монитора — и это на шесть человек», – рассказала Ирина Старостина.

По ее словам, в больнице имеются проблемы с лекарственными препаратами — бывает так, что необходимые отсутствуют.

«Единственный плюс в нашей работе — это дружный коллектив. Мы всегда придем на помощь друг другу и пациенту», – заключила Ирина Старостина.

Врачи массово увольняются, работать в реанимации Мытищинской ГКБ будут всего три врача

Она рассказала, что работает здесь с 4 ноября 2020 года. 5 июля у нее последний рабочий день. 1 июля заявление на увольнение написала ее коллега, еще один доктор с 18 июля уходит в отпуск с последующим. Завотделением дорабатывает отпуск до конца и тоже увольняется.

«Всего уволится шесть человек. Остаются работать три доктора, которые уже долго трудятся в этой больнице». – заключила Ирина Старостина.

По ее словам, областной Минздрав не предпринимает никаких действий, чтобы остановить массовое увольнение врачей.

ОСТАНОВИТЕ КРУШЕНИЕ МЕДИЦИНЫ

Глава Лиги защиты врачей Семен Гальперин рассказал, что несмотря на признание «оптимизации» здравоохранения преступлением, несмотря на официальное решение о восстановлении разрушенного, на местах медициной рулят прежние чиновники, для которых собственный карман важнее жизней соотечественников.

«Чиновники-коррупционеры продолжают воровать деньги, направляемые государством на повышение зарплат медицинских работников»

«Руководители минздравов и департаментов, не выполнившие президентский указ о доведении оплаты труда врачей до двух средних по региону и соответственном повышении зарплат всех медработников, по непонятным причинам не уволены со своих должностей с запретом на руководящую работу, но продолжают обманывать и медиков, и государство, а больных – вынуждают искать помощи в коммерческой медицине», – сообщил Семен Гальперин

Необходимо волевое решение, продолжил он

«Либо руководитель медучреждения способен и, главное, желает выполнять указы президента, либо он должен искать применение своим силам вне медицины и вне государственной службы. Только так сегодня можно остановить разрушение отечественной системы здравоохранения и массовую смерть наших сограждан, которых вороватые чиновники лишают конституционного права на бесплатную медицинскую помощь», – сообщил Семен Гальперин.

,

Подмосковье без врачей: Проблема со снижением зарплат медиков в ГКБ Мытищ грозит обернуться катастрофой

Сотрудники реанимации ежедневно буквально вытаскивают людей с того света, спасают жизни. Поэтому очень странным и вопиющим выглядит экономия конкретно на этих врачах. Впрочем, любая экономия на врачах – сродни преступлению.

Надеемся, что Минздрав РФ и непосредственно руководитель ведомства Михаил Мурашко обратят самое пристальное внимание на процесс «оптимизации» как Мытищинской городской клинической больницы, так и других медучреждений. Впрочем, надеемся и на то, что медицинские чиновники на местах, включая главврачей, наконец-то вспомнят о Клятве Гиппократа и перестанут вредить не только своим сотрудникам, но и россиянам, чье здоровье и жизни вверены в их руки.

Повторим еще раз: экономить на врачах – преступно!

Сотрудники больницы в Мытищах пожаловались на резкое сокращение заработной платы. Ранее Общественная служба новостей сообщала, что проблемы не заметили в подмосковном Минздраве. По мнению чиновников, зарплата врачей в Мытищинской больнице в январе-марте составляла более 129 тысяч, среднего медперсонала – более 74. За апрель-май она меньше лишь на пару тысяч. При этом в профсоюзе медработников «Действие» утверждают, что она снизилась на 30%.

Источник: © Оsnmedia.ru 

Добавить комментарий

 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.