Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Сын бывшего хозяина железных дорог России обличает Кремль из Лондона, а его подчинённый — из Берлина

После долгой паузы своё отношение к боевым действиям на Украине, наконец, выразил гражданин Великобритании и глава частной инвестиционной компании «VIY Management» Андрей Якунин. Старший отпрыск бывшего главы Российских железных дорог и ветерана советского КГБ Владимира Якунина оказался единомышленником обличителя своего клана — либерального оппозиционера Алексея Навального.

В интервью итальянскому каналу «La7» Якунин-младший заявил, что выступает «против военного вторжения на Украину». Особо подчеркнув, что никогда не голосовал за Владимира Путина, с которым папа учреждал знаменитый дачный кооператив «Озеро».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мариуполь-Одесса: Украина скоро потеряет не только Азовское, но и Черное море Россия прижимает флот НАТО к стенке

Тем временем Якунин-папа чрезвычайно возмущён внесением своей персоны в санкционный список. Ведь он давно уже не главный железнодорожник России, а скромный руководитель международного института «Диалог цивилизаций» со штаб-квартирой в Берлине — для чего и выхлопотал вид на жительство в Германии. И позиция заведения в украинском вопросе столь же однозначна, как и у Якунина-сына. На вопрос газеты «Коммерсант»: «Кому выгодно нагнетание напряженности вокруг Украины?», руководитель научных исследований якунинского института Алексей Малашенко без колебаний ответил: «Прежде всего, выгодно Владимиру Путину. Это прекрасный вариант показать, какой он великий. Показать, что Россия — значимая держава и может напугать и поставить если не на колени, то ещё в какую-то позу весь Запад, который приезжал, договаривался, когда всё началось».

Всё логично. Сын вёл дела в тесном взаимодействии со структурами папы. То сеть железнодорожных гостиниц развернёт и пенсионные счета РЖД обслужит, то приобретёт Росвагонмаш, занятый помимо прочего заготовкой металлолома, да реализацией списанных вагонов и прочего имущества РЖД. А фирма «Универсальная финансовая система», контролируемая близкой Андрею кипрской юристкой Верой Лиссиотис, случайно стала монополистом по продаже электронных железнодорожных билетов. Общий объём активов «VIY Management» уже к 2015 году достиг 400 млн. долларов, а каковы семейные капиталы сейчас, с учётом коммерции младшего сына, гражданина Кипра Виктора Якунина? Ради их спасения от санкций, можно легко перешагнуть через Россию, не говоря уже про какой-то захолустный Донбасс. Не зря же сам Владимир Иванович, определяя своё жизненное кредо, признался: «Я хочу потреблять, потреблять, потреблять».

Символично, что среди всех выходцев из кооператива «Озеро» именно Якунин считался едва ли не державнейшим и духоскрепнейшим. Критика его семейного бизнеса встречала суровый отпор множества бескорыстных патриотических публицистов: от московского журнала «Однако» телеведущего Михаила Леонтьева до обитателя Испании украинско-израильского фантаста Льва Вершинина. Помимо прочего отмечалось, что Владимир Иванович создал замечательное молодёжное объединение «Центр национальной славы России». Правда с обострением международной обстановки внезапно рассосалось, и в том же Донбассе национально славных активистов почему-то не видно. Похоже, по примеру бывшего кормильца потребляют, чем, впрочем, занимались и раньше. Воспитал Владимир Иванович молодняк по своему образу и подобию, как и сыновей.

Не отметились в окопах и бывшие комиссары подкремлёвского молодёжного движения «Наши». Пока шло государственное финансирование — без малого полмиллиарда рублей только в 2007—2010 гг., не считая частных пожертвований, захлёбывались от любви к президенту на многотысячных митингах. Кончились деньги — разбежались кто куда. Самые ушлые типа пресс-секретаря движения Роберта Шлегеля и восторженно целовавшей Путина Маши Дроковой — по странам НАТО. Менее удачливые остались и срывают злость на сражающихся в Донбассе добровольцах.

Тут «нашисты» полностью едины с либералами. Комиссарша Кристина Потупчик радостно хихикала над смертью командира батальона «Спарта» Арсена Павлова («Моторолы») и эротично фотографировалась с одним из лидеров «Открытой России» Михаила Ходорковского Марией Бароновой. Глава «православного корпуса» «Наших» Борис Якеменко в восторге от полицейского налёта на книжный магазин «Листва», где проводятся встречи с вернувшимися из окопов нацболами* и собирается гуманитарная помощь для фронта. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает — они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.


* Нацболы — активисты межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», которая признана экстремистской и её деятельность в России запрещена решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 г.

Добавить комментарий