Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Многоквартирные жилые дома необходимо оборудовать для беспрепятственного доступа, в том числе не проживающих в них маломобильных граждан.

К такому выводу пришел Верховный суд России.

Утвержденные Правительством России Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предписывают управляющим организациям обеспечить доступность пользования всеми помещениями для инвалидов и иных маломобильных групп населения. Соответственно, финансовое бремя исполнения этих обязанностей возлагается на собственников, в том числе частных владельцев квартир.

Обоснованность таких требований оспаривало екатеринбургское ТСЖ «Уктус-3». Жилищная инспекция выдала ему предписание «обеспечить доступность пользования помещениями общего пользования подъезда № 1 для инвалидов и маломобильных граждан». «То обстоятельство, что в квартирах, расположенных в этом подъезде, не проживают инвалиды, которые нуждались бы в проведении работ по обеспечению доступности пользования помещениями общего пользования, должностное лицо органа государственного жилищного надзора не заинтересовало», – заявило руководство ТСЖ. Почти одновременно товарищество получило от одной из строительных компаний коммерческое предложение по реконструкции крыльца за 709 тысяч рублей. Арбитражный суд подтвердил законность выданного предписания.

Не усмотрел противоречий и Верховный суд России. Служители Фемиды пришли к выводу, что спорные правила не предусматривают проведение каких-либо работ и не устанавливают порядка принятия решения о реконструкции многоквартирного дома. Все эти вопросы относятся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. «Оспариваемые положения нормативного правового акта являются ясными и определенными, направлены на обеспечение прав и законных интересов не только инвалидов, но и иных маломобильных групп населения: ним могут быть отнесены люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве, в частности – люди с временным нарушением здоровья, люди с нарушением интеллекта, люди старших возрастов, беременные женщины, люди с детскими колясками, с малолетними детьми, тележками, багажом, и обеспечивают доступное и безопасное проживание и пользование общим имуществом многоквартирного дома», – отмечается в решении высшей инстанции.

Судебная практика свидетельствует, что управляющим организациям чаще всего не удается оспорить выданные жилищной инспекцией или прокуратурой предписания об обеспечении доступности жилых домов для инвалидов. Более того, несоблюдение действующих требований квалифицируется как административное правонарушение и карается в том числе 30-тысячным штрафом для юридических лиц и до трех тысяч для их руководителей. Такие санкции применили, в частности, в отношении директора саратовского ООО «Прогресс» Дмитрия Гущина: проверка прокуратуры установила, что подъезд жилого дома оборудован пандусом, но его угол и поручень не соответствовали строительным нормативам. «Многоквартирный жилой дом имеет необходимые приспособления для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения, однако указанные приспособления не отвечают предусмотренным Сводом правил параметрам», – заключил Саратовский областной суд, подтверждая обоснованность привлечения руководителя управляющей компании к административной ответственности.

А вот красноярские служители Фемиды не усмотрели оснований для взыскания компенсации морального вреда инвалиду-колясочнику Анне Скоморохе. По ее словам, она не смогла заехать на детскую площадку во дворе дома своего знакомого. Суд пришел к выводу о нарушении правил обустройства двора. «Между тем истица в указанном многоквартирном жилом доме не проживает и собственником помещений в нем, а равно собственником общего имущества в этом многоквартирном жилом доме, не является. Каких-либо доказательств, подтверждающих, что вследствие отсутствия пандуса для подъема на дворовую детскую площадку причинен вред ее здоровью или наступили другие неблагоприятные последствия, свидетельствующие о нарушении ее неимущественного права, истица не предоставила», – констатировал Красноярский краевой суд.

Справка

По данным Федеральной службы государственной статистики, в России проживает более 11,6 млн инвалидов.

Мнения

Александр Колонтай, председатель ТСЖ «Гринвилль», Хабаровский край

Конечно, содействовать и помогать людям с ограниченными физическими возможностями необходимо. Но забота об инвалидах – социальная функция в первую очередь государства. В данном случае оно перекладывает свои обязательства на плечи граждан, которые и так платят немалые налоги. Сугубо добровольно – да: по желанию собственников многоквартирного дома этот вопрос может быть вынесен на общее собрание, которое вправе принять решение о принятии соответствующих мер.

Также полагаю, что целесообразно внести изменения в законодательство с целью проектирования и строительства новых домов с учетом требований доступности для инвалидов. Это позволит предупредить возникновение споров.

Дмитрий Балыкин, юрист Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Инватур» и Ассоциации слепоглухих «Со-гласие»

Доступность должна создаваться не только там, где живут инвалиды. Иначе человек с инвалидностью лишен возможности просто прийти в гости к своему здоровому другу. Нельзя разделять мир на некое общество инвалидов и всё остальное. При этом в приоритете сейчас, безусловно, должны быть те дома, где проживают люди с инвалидностью, потому что зачастую и эту проблему власти решить не могут.

Однако, по нашему мнению, приспособление жилья и общего имущества многоквартирных домов является публичной обязанностью, и это должно делаться за счет бюджета.

Источник: © Агентство правовой информации

Добавить комментарий