Российский ученый, профессор РНИМУ имени Н. И. Пирогова Александр Бронштейн рассказал корреспондентам «АиФ», в какой рыбе самая большая концентрация паразитов.
Доктор наук считает, что заражение человека опасными паразитами возможно от употребления малосоленой рыбы. Наиболее часто встречаются паразиты среди рыб, относящихся к карповым породам: в карасях, плотве и лещах.
«Жарка рыбы на углях и на обычной сковороде считается безопасным способом приготовления, так как при воздействии высоких температур паразиты гибнут и не представляют угрозы человеку», – уточнил врач.
Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что по данным руководителя Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан Минздрава России врача Елены Максимкиной, число несовершеннолетних пациентов с рассеянным склерозом в России увеличивается.
Источник: © Оsnmedia.ru
Добавить комментарий