Поиск на сайте

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова посоветовала людям с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями есть картошку.

По словам медика, сообщают «Аргументы и факты», в картофеле содержатся особенно необходимые данной категории людей калий, кальций, фосфор и витамины С, РР и группы В. Эксперт рекомендует отдавать предпочтение вареному продукту или запеченному в духовке.

«Калорийность вареного картофеля невысока — всего 70-80 ккал на 100 г. Причем в молодой картошке калорий еще меньше. В картофеле фри, жаренной на масле картошке — 200-300 ккал, причем до 30% жира, поэтому этими блюдами лучше не злоупотреблять», — пояснила Денисова.

Ранее диетолог Денисова назвала «чудо»-продукт для профилактики деменции, а также развеяла миф о вреде пальмового масла.

Источник: © Росбалт.RU* 
*организация признана в РФ иностранным агентом
 

Добавить комментарий