Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

В советские времена на улицах городов можно было увидеть плакаты с наивным обещанием: «Коммунисты в ответе за все!» Они и тогда вызывали у граждан скептическую ухмылку.

В постсоветской действительности пришедшие к власти либерал-реформаторы учли этот рискованный опыт и о своей ответственности никогда и нигде больше не заикались. Нутром чувствовали, куда заведет страну их «реформаторство».

Президент на днях подписал закон, позволяющий через суд взыскивать деньги чиновников с банковских счетов, когда сумма поступления превышает официальный доход за последние три года, а законность получения этих средств не подтверждена. Хотя документ называется по госдумовским обычаям весьма туманно - закон «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федеральный закон «О противодействии коррупции», но там много интересного.

Если, скажем, при проверке доходов чиновника выяснится, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений, на счета проверяемого лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в банках поступили денежные средства в сумме, превышающей их доход за отчетный период и предшествующие два года, то проверяющие лица обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денег.

Если же достоверные сведения о законности получения средств не будут предоставлены, то деньги изымут в доход государства. Законом предусмотрен порядок проведения генпрокурором России и подчиненными ему прокурорами проверки достоверности представленных чиновником сведений. Сурово!

Правда, в нашей нынешней реальности к проверяющему придется подключать контролирующего, но это другая история. Важно, что документ может - хотя бы теоретически - оказаться инструментом воздействия на коррумпированных чиновников, которые на фоне безумных западных санкций представляют собой очевидную пятую колонну, поскольку «берут» в ущерб стране.

Владимир Путин давно озвучивал намерения жестко ограничить вольницу олигархов и прочих миллиардеров, способных «скачивать» большую часть госресурсов в свои карманы. Но, кажется, экстренные события последних дней активировали данный процесс.

Однако, когда речь об ответственности за содеянное, то здесь не обойтись без персоналий. Все знают, кто затеял вложение российских золотовалютных резервов в американские и европейские облигации под копеечные проценты. Господин Алексей Кудрин в бытность министром финансов объяснял, что спасает эти средства от разворовывания в РФ, но подставил их под воровство Запада. Знающие люди утверждают, что без персонального гешефта такие большие сделки не совершаются. И Кудрин не зря получил от Европы звание «лучшего министра финансов».

А глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что «половина золотовалютных резервов Банка России заморожены из-за санкций», но об этом лет пять предупреждали эксперты. Их не слушали либеральные господа из правительства. Профукали 300 млрд долларов. Кто-то понес за это ответственность?!

Далее. В разгар нагнетания западных санкций Центробанк поднял ключевую ставку более чем вдвое, и экономист, академик Сергей Глазьев оценил это действие как принятое по рецептам МВФ, то есть наших на сегодня стратегических оппонентов. «Это ловушка в том смысле, что ведет к кризису, к падению производства, к падению деловой активности, - уверяет Глазьев. - А инфляционная она в том смысле, что такими мерами с инфляцией бороться невозможно. Результатом падения инвестиций станут в скором времени технологическая деградация и снижение конкурентоспособности, что повлечет за собой очередную девальвацию рубля».

Следствием этой политики становится сокращение деловой активности и производства товаров, потому что предприятия сталкиваются с удорожанием оборотных средств, а точнее - с удорожанием кредитов на финансирование оборотных средств, и вынуждены сворачивать производства. А без роста производства России с санкциями не справиться. Так кто у нас работает на Америку?! Глава ЦБ Э. Набиуллина?

Даже если не вспоминать на ночь Чубайсов и Гайдаров, интересно узнать, кто из высших чиновников понес хоть какую-то ответственность за свои недавние решения? Кто ответил за «оптимизацию», фактически подорвавшую здравоохранение в стране? «Мадам Арбидол», вице-премьер Татьяна Голикова, которая публично признавалась в этом преступлении? Или каявшийся публично глава Минфина А. Силуанов? Нет, ни с кого из них даже волос не упал. Продолжают процветать! Хотя за такие ущербы давно пора взыскать с ответственных господ, почему-то получающих - от налогоплательщиков - миллионные зарплаты.

Но вот подошел момент истины. И если сегодня не восстановить страну и государство по справедливости и здравому смыслу, то судьба России - это судьба банановой республики.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Добавить комментарий