Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Госдума отказалась от законопроекта о QR-кодах — о причинах, вынудивших принять такое решение, рассказывает публицист Максим Шевченко.

Вячеслав Володин переиграл своих оппонентов в коридорах власти.

Совет Госдумы в понедельник единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах при посещении общественных мест. Политик и публицист Максим Шевченко прокомментировал для «Росбалта» историю с появлением и крахом этой законодательной инициативы в России.

— Вопрос, который мы неоднократно обсуждали с психологами, социологами, врачами, журналистами, политологами: почему россияне так активно сопротивляются добровольной вакцинации, внедрению QR-кодов? Ваша версия?

 — За прошедшие тридцать лет, которые оказались трагическими и драматическими, мы очень многому научились. Если в 1991 году мы, по большому счету, были неразумными кроликами, верившими в государство, то теперь даже ситуация с QR-кодами показывает, что доверие к государству как к институту, который выражает интересы людей, близко к нулю.

QR-протест или «антиваксерский» протест в России — это не про прививки, а про формат: «мы вам не верим, жулики и воры». Я вас уверяю, что даже при всем при том, что люди смеялись над Брежневым, смеялись над партийными секретарями, существовал огромный уровень доверия к советскому государству. Не потому, что люди были коммунистами, а потому что в их памяти, памяти еще живого поколения, это государство победило в войне. Советское, не Российское. СССР победил в войне, СССР сделал так, что каждый ребенок ходил в детскую поликлинику, в деревнях и селах были школы…

От локдаунов к чипизации мозга

— Кстати, в советское время многие опасные болезни удалось победить благодаря тотальной вакцинации. У людей даже никто не спрашивал, хотят они или нет делать укол. Так же, как у родителей не спрашивали, можно ли делать прививки их детям в школе.

— Прививки делали всем. Представьте себе, где-нибудь в 1979 году говорят, что надо сделать прививку. Надо значит надо. Наша медицина создана Семашко и другими видными учеными. По-настоящему великими. Она разве ошибается? Она разве против людей? Нет, конечно. Если говорят — надо сделать. Потому что и от полиомиелита следует прививаться, и от кори тоже. И так далее. А сейчас почему люди встречают вакцинацию в штыки? Потому что так требуют. А кто вы такие, ребята, чтобы требовать? Нам тридцать лет показывали, что вы думаете только о себе.

В чем вы не соврали? Вы кричали, что не будет пенсионной реформы — вы ее провели. Вы говорили, что не изменят Конституцию — вы и это сделали. Нацпроекты вы не реализовали. Майские указы президента вы провалили. И апрельские, и октябрьские тоже — все провалили, кроме того, чтобы обеспечить себе безбедное и правящее существование. Поэтому все, что исходит от власти, воспринимается людьми в штыки.

— Почему тогда сейчас власть все-таки реагирует на этот протест? Мы помним, как в Telegram открыли комментарии к сообщению Вячеслава Володина о внедрении QR-кодов. Пошел дикий вал совершенно негативных отзывов. Затем с повестки дня сняли проекты соответствующих законов.

— Сняли не потому, что были отзывы. Это сделали, потому что люди в Кремле считают себя очень умными политтехнологами. Володин принадлежит не к прозападной группировке во власти, а QR-коды, электронная модернизация включают нас в Большой Запад. Есть две системы обновления: по китайскому образцу, когда «большой брат» неустанно смотрит за тобой, и тебе выставляют социальный рейтинг.

Тремя колоннами к Третьей мировой

Вторая система, тоже достаточно жесткая, имитирует некую IT-демократию, где у вас есть модель Суркова, который как раз выступил со статьей про IT-демократию и заявил: «Зачем вам упитанные посредники? Парламентарии какие-то, когда вы напрямую можете решать все…» Это же прямо адресовано Володину. Мы знаем о «любви и дружбе» между этими двумя незаурядными людьми. Поэтому я думаю, что для Володина было делом чести провалить QR-проект, инициатором которого был не он, а потом его заново запустить по другим уже совершенно лекалам.

Я вообще ни секунды не поверю, что какие-то мнения людей, даже самосожжение ста тысяч человек, публичное харакири, повлияли бы на какое-то принятие решений, если это кому-то там выгодно наверху.

Это очень наивные представления, поэтому я не исключаю, что политтехнологами Володина и были организованы все эти критические потоки, чтобы сорвать этот проект, заново его пересобрать и уже потом предложить его исходящим от него, потому что Вячеслав Викторович в Думе оттесняется на периферию большой жизни.

Они сидят, какие-то законы принимают, а IT-революция, новый технологический рывок проходят помимо них. Вот и захотелось, как говорится, выхватить кусочек и оттуда! Так что у статья Суркова возникла не случайно. Она появилась именно в контексте борьбы за IT. В данном случае Володин поступил по принципу «так не доставайся же ты никому». Но на самом деле я думаю, закон о QR-кодах будет пересобран, где-то что-то отменят и заново внесут. По крайней мере, мне так кажется.

Источник: © Росбалт.RU

Пронько: 30 лет назад гнилая элита предала Родину – нынешний гламурятник готов повторить

 

Добавить комментарий