Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Пьяные выходки российской элиты

Высокопоставленный сотрудник МВД после возлияний в ресторане поднял руку на федерального судью и сотрудника Генпрокуратуры. Нетрезвый чекист убил посетителя питейного заведения, не поделив кабинку в туалете. Депутат Госдумы, служитель Фемиды и сотрудник угрозыска ответили матом и физическим насилием на просьбы инспекторов ДПС пройти медосвидетельствование. О том, как алкоголь усиливает чувство безнаказанности обладателей всевозможных “красных корочек”, — в обзоре ПАСМИ.

Ужин с матерками

В минувшие выходные в столичном ресторане La Provincia произошел инцидент с участием представителей МВД, Генпрокуратуры и судейского корпуса. По данным СМИ и телеграм-каналов, все началось с того, что один из посетителей начал громко материться, что естественно не понравилось другим гостям ресторана. Официант делать замечание матершиннику отказался, заявив, что он — завсегдатай заведения и постоянно ведет себя таким образом. 

О дальнейшем развитии событий свидетельствуют кадры видео, выложенные в сети. Мужчина, находящийся в явно неадекватном состоянии, вышел в зал и продолжил нецензурную брань, адресуя ее одному из официантов. Урезонить буяна попробовал гость, пришедший в ресторан с супругой поужинать, но в ответ получил всю туже обсценную лексику, сопровождающуюся вопросом: “Ты за Россию или за Украину?” Обещав “нагнуть” оппонента, дебошир представился полковником полиции, и как выяснилось позднее, не соврал. Это был Роман Ромашин, замначальника отдела УЭБиПК главного управления на транспорте МВД России.

Впрочем, оскорблял он тоже не рядового гражданина, а судью Королевского горсуда Подмосковья Дмитрия Гануса, а супругой служителя Фемиды, которая снимала происходящее на телефон, оказалась сотрудница генеральной прокуратуры Мария Семененко — она выступала гособвинителем на процессах по делам об убийстве Бориса Немцова и Анны Политковской, а сейчас участвует в суде над бывшим сенатором Рауфом Арашуковым.

Кстати, прокурор Семененко находится под госзащитой, и в этом походе в ресторан ее охраняли сотрудники ОМОН. Правда, ситуацию это мало изменило — Ромашин успел оскорбить и самих силовиков, а когда Ганус и Семененко решили покинуть заведение, догнал их и ударил судью сначала ногой в спину, а затем кулаком в лицо. Прокурор тоже пострадала в потасовке, по данным “Коммерсанта”, у нее позднее диагностировали сотрясение мозга.

Пострадавшие обратились с заявлением в Замоскворецкий следственный отдел ГСУ СКР по Москве, там начали доследственную проверку на наличие признаков совершения преступления, предусмотренного по ст. 116 УК РФ «Побои». Служебную проверку анонсировали и в МВД, пока о результатах мероприятий ничего не сообщается. 

Зато на инцидент отреагировал председатель СКР Александр Бастрыкин. Правда, его заинтересовали не действия пьяного полковника МВД, а бездействие росгвардейцев, которые должны были защитить Семененко. Глава Следственного комитета поручил руководителю ГСУ по Москве Андрею Стрижову “оперативно” возбудить против них дело и доложить о ходе расследования. 

Что же касается полковника МВД Ромашина, то он, по данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, предпринимал некие усилия с целью замять скандал, но, скорее всего, успехом они не увенчаются — оппоненты полицейского намерены идти до конца.

Кабинка раздора

Не получилось замять и другой скандал в ресторане с участием пьяного силовика, хотя его жертвой стал не судья и не прокурор, а гражданское лицо. В начале февраля Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил к 7 годам колонии строгого режима теперь уже бывшего сотрудника УФСБ Тюменской области Дениса Ткаченко. Правда, решением апелляционной инстанции срок наказания был снижен на полгода. Майора в отставке признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Драка с трагическими последствиями произошла в ноябре 2020 в тюменском ресторане Platinum — нетрезвые посетители не поделили туалетную кабинку. Бывший военный Николай Нечаев дернул ручку двери, что вызвало гнев находящегося за ней мужчины. Завязалась потасовка, в ходе которой несколько человек нанесли Нечаеву травмы, несовместимые с жизнью. Благодаря записям с видеокамер выяснилось, что среди нападавших были двое сотрудников спецслужбы. Причем зачинщиком драки стал не Ткаченко а его коллега в звании подполковника, но о его судьбе ничего неизвестно. 

Что же касается самого Ткаченко, то он вину не признал. По версии защиты, майор сначала разнимал дерущихся, а потом просто пришел на помощь приятелю, которого якобы избивал потерпевший. Как сообщает издание 72.ru, адвокаты чекиста даже представили в суд данные экспертизы, согласно которым Нечаев скончался не от удара Ткаченко, а в результате последствий заболевания сердечно-сосудистой системы. 

Впрочем суд эти доводы во внимание не принял, и теперь экс-сотруднику ФСБ придется отсидеть срок и выплатить родственникам погибшего 5 млн рублей компенсации морального вреда.

Непарламентская лексика

Вскоре перед судом предстанет и еще один дебошир — экс-депутат Госдумы Алексей Бурнашов. На днях Управление СКР по Пермскому краю отчиталось о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего парламентария. Его обвиняют в применении насилия к представителю власти и его публичных оскорблениях.

Выступил Бурнашов не в ресторане, а прямо на дороге в родной для него Перми. 8 июля прошлого года депутат счел для себя возможным сесть за руль своего Mercedes в сильно нетрезвом состоянии, но пьяный заезд с нарушениями правил дорожного движения прервали сотрудники ДПС.

Заподозрив алкогольное опьянение, гаишники предложили водителю пройти медосвидетельствование, но тот начал их нецензурно оскорблять, обвинять во взяточничестве и угрожать насилием. Затем депутат перешел от слов к делу и ударил одного из патрульных в челюсть, причинив его здоровью легкий вред. 

Видео с неадекватным поведением парламентария утекло в сеть, так что замолчать некрасивую историю не получилось — в октябре Бурнашов стал фигурантом уголовного дела. При этом возиться со снятием парламентской неприкосновенности правоохранителям не пришлось — Бурнашов не участвовал в выборах в Госдуму восьмого созыва, так как проиграл праймериз “Единой России”.

Фемида подшофе

Крымский служитель Фемиды, также устроивший скандал с сотрудниками ДПС, которые поймали его на пьяной езде, пока заплатил за дебош только лишением мантии. В конце прошлого года Квалификационная коллегия судей прекратила полномочия судьи Центрального районного суда Симферополя Юрия Гулевича после проверки инцидента с гаишниками. 

Он произошел 14 декабря 2021 в Ялте. Управляя Volkswagen Tiguan, мужчина врезался в припаркованный у дороги Porsche Cayenne. Когда на место ДТП прибыли гаишники, от медосвидетельствования водитель отказался и стал козырять своим судейским удостоверением и угрожать, что с полицейскими разберется председатель Верховного суда Крыма Игорь Радионов.

На этот раз без мордобоя и нанесения инспекторам ДПС телесных повреждений обошлось, но, как свидетельствует распространенное в сети видео, Гулевич активно толкал полицейских и употреблял ненормативную лексику. 

Свойский мордобой

А курский гаишник Олег Киреев пострадал от рук своего коллеги по ведомству Владимира Колокольцева — руководителя отделения уголовного розыска регионального главка МВД Олега Голдинова. В ноябре 2020 Голдинов стал виновником ДТП — он не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованной «Газелью», которая отлетела в рядом стоящую «Ниву».

Приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД заподозрили, что водитель пьян, и попросили его пройти медосвидетельствование. В ответ посыпался отборный мат и оскорбления: в частности, Голдинов назвал гаишника “мразью”, “орангутангом” и высказал сомнения в традиционности сексуальной ориентации инспектора. Затем он нанес Кирееву не менее трех ударов в область головы и туловища. 

Голдинова уволили, он пытался восстановиться на работе через суд, но безуспешно. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье “Насилие в отношении представителя власти”. В сентябре 2021 Ленинский районный суд Курска приговорил Олега Голдинова к 1,5 годам колонии-поселения.

Если у вас есть информация об аморальном поведении чиновников и силовиков — пишите в рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции».

*организация признана в РФ иностранным агентом
 

Добавить комментарий