Поиск на сайте

 

Чиновники и их оружение живут в абсолютно иной реальности

Мы злые и завистливые люди, мы считаем чужие деньги и фантазируем, на что бы их хватило, не будь они потрачены столь нелепо.

Чиновники, приближенные к ним бизнесмены да и просто друзья их друзей создали галактику, которая живет по своим законам. Их дети без опыта работы случайно попадают в крупнейшие госкомпании (о назначении сына Сергея Кириенко см. здесь), а сами они строят замки и сверхбыстрые яхты.

Осторожный и лояльный к власти владелец «Лукойла» Вагит Алекперов – и тот не удержался. На прошлой неделе его яхта Galactica Super Nova была признана лучшей на мировом яхтенном шоу в Монако. На судне есть бассейн с водопадом и большой пляжный клуб, вертолетная площадка, которая может трансформироваться в кинотеатр или танцпол под открытым небом. Не яхта – звезда. Яркая демонстрация богатства в нашей нищей стране.

Можно вспомнить и другие звезды этой галактики – так называемую усадьбу Дмитрия Медведева в Плесе, поместье в 80 га, построенное на средства частного благотворительного фонда, с лыжным склоном, пристанью, вертолетными площадками, бункерами спецсвязи и трогательным домиком для утки. Но все эти звезды меркнут, когда на небосклон выкатывается звезда под названием «Дача Путина» на мысе Идокопас (см. материал здесь).

В этой галактике царят мир и порядок, за которыми наблюдают все галактические вооруженные силы. С космическим мусором им помогают справляться судебные, выборные и прочие институты.

В галактике обитают существа сентиментальные, очень чувствительные и радеющие о справедливости. Например, Игорь Сечин, глава госкомпании «Роснефть», остался очень недоволен публикацией расследований об отдыхе его супруги Ольги и материалов о строительстве дома в Барвихе.

Кажется, что посягать на мир и покой новой галактики практически бесполезно. Но, как и в старой галактике, вода камень точит, и кто знает, чем может обернуться слабый космический ветер.

Источник: ©  KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий