Поиск на сайте

 

Пенсии отставным прокурорам и следователям Следственного комитета должны быть повышены — за такое неожиданное решение выступает Министерство финансов, настоявшее на пониженной индексации пенсий россиян в 2016 году.

 

 

Согласно проекту приказа, разработанному ведомством, уже с 1 октября 2015 года упомянутым силовикам положена доплата к пенсии — 2,5 тыс. рублей. Для этого из федерального бюджета потребуются ассигнования в размере около 500 млн рублей ежегодно, пишет газета «Известия». В настоящее время доплата составляет одну тысячу рублей, то есть Минфин предлагает повысить ее в 2,5 раза.

В финансово-экономическом обосновании к проекту Минфин представил расчеты, по которым в 2015 году на повышенные доплаты потребуется 131,2 млн рублей для Генпрокуратуры и 23,3 млн рублей для Следственного комитета, в 2016 году — 417,9 млн и 47,3 млн рублей, в 2017-м — 430,6 млн и 58,2 млн рублей, в 2018-м — 443,5 млн и 60,5 млн рублей соответственно.

Ранее Минфин выступил против индексации пенсий в 2016 году по инфляции. В министерстве ссылались на то, что полная индексация потребует сотни миллиардов рублей и в этом случае придется сокращать другие расходы. В итоге правительство приняло решение индексировать пенсии в 2016 году на 4 %, не исключив дополнительных индексаций в течение года.

«Выходит, что одним пенсионерам повышают пенсии за счет других, ведь индексация на 2016 год предусмотрена в размере 4 %, что в сравнении с ожидающимся по году уровнем инфляции в 12 % фактически свидетельствует о снижении пенсий», — прокомментировал «Известиям» предложение Минфина повысить пенсии прокурорам и следователям Гендиректор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов. По мнению эксперта, если в связи с задачей сбалансировать бюджет принято решение сокращать социальные расходы, то стоит придерживаться этой линии и не делать исключений.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий