Поиск на сайте

 

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»?

Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, журналисты издания постарались найти ответы на эти насущные вопросы.

Росфинмониторинг в прошлом году приобрел ноутбук для своего руководителя за 25 тыс. руб. А Ростехнадзор для своего руководителя – за 173 тыс. Принтер руководителю Федеральной службы судебных приставов был куплен за 8 тыс. руб. А руководителю Спецстроя России – за 500 тыс. Федеральное агентство водных ресурсов уплатило за кресло для своего руководителя 15 тыс., а Федеральное агентство по рыболовству – 150 тыс. Такие любопытные сведения приводятся Счетной палатой в «Мониторинге развития системы государственных и корпоративных закупок в Российской Федерации» – промежуточные итоги за 9 месяцев 2016 года. Аудиторов они заинтересовали из-за огромной разницы в цене, за которую ведомства приобретают одни и те же товары, указывает «Московский комсомолец».

Ноутбук за 173 тысячи для руководителя, который не выполняет по должности вообще никаких работ на компьютере, – бред и блуд. Разве он программист? Или мультфильмы рисует, для которых нужна огромная память? И принтер за полмиллиона – бред и блуд. Он со встроенным телевизором, что ли? И с бриллиантовой инкрустацией? За такие-то деньги? Объективно эти покупки – чистый идиотизм. Но чиновники не идиоты. Если они несуразно тратят бюджетные средства – значит, так нужно. Им. Значит, у них в этом есть интерес. Абсурдное, излишнее расходование бюджетных средств в нашем государстве ничем другим объяснить нельзя. Со всех этих средств каким-то образом собираются откаты – взимается административная рента.

Лично страдают от административной ренты граждане. Им не достается того, что положено. Того, что выделяется для них из государственной казны, которую они наполняют своими налогами. Абсурдные траты бюджетных денег в своем районе или в городе вызывают у граждан возмущение. Но дело не в их конкретном главе, который оказался нехорошим человеком. Во всех районах и городах, куда ни загляни, все то же самое, что и у них. Потому что административная рента взимается везде. Во всяком случае, у правоохранителей, с которыми поговорило издание, этот факт сомнений не вызывает. Собирается административная рента по одним и тем же схемам. Схем этих не так много. Чтобы развеять иллюзии касательно «гадства» отдельных чиновников, которые пользуются «непродуманностью закона», журналисты постарались эти схемы описать («Потерянные триллионы, о которых молчат»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий