Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Население страны в массе своей становится все менее мобильным, зато прибыли перевозчиков растут.

Этот парадокс хорошо виден на примере РЖД, чья чистая прибыль за полгода выросла на 56% и объясняется просто: цены на билеты немилосердно рванули вверх.

На днях ОАО «РЖД» опубликовало финансовую отчетность компании по российским стандартам. Чистая прибыль в первом полугодии составила 28,6 млрд рублей, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка от грузовых перевозок выросла почти на 4%, от пассажирских перевозок в дальнем сообщении - на 30%, в пригородном - на 43%.

Выручка растет, а пассажиропоток снижается. Так, на поездах дальнего следования в 2015 году количество пассажиров уменьшилось на 4%. И немудрено, если проезд по железке сегодня стоит примерно так же, как перелет. Хотя время в пути не в пример длиннее.

Вот когда вспомнишь бывшего главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина, которому пресса вменяла огромное хранилище для шуб, а не дикие цены на билеты.

«Падение пассажиропотока кажется на первый взгляд незначительным, - комментирует глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов. - Однако если каждый год количество пассажиров будет падать на 5%, то через десять лет уменьшится вдвое».

Попросту говоря, россияне сядут сиднем, и это непременно скажется на экономике.

Снижение пассажиропотока заметно и в очередях в кассы: если в середине нулевых билет на поезд в летнее время нужно было покупать за месяц, то сегодня многие поезда ходят полупустыми. В конце июля - начале августа билеты на многие направления можно купить в день отправления поезда. Если брать билеты за неделю, то даже на популярные летом поезда из Москвы в Анапу найдутся сотни и сотни свободных мест.

«Мест много, но цены кусаются, - продолжает Самохвалов. - Купе до Анапы стоит 4-8 тыс. рублей, плацкарта - от 3 тысяч. При этом авиабилет до Анапы можно купить за 6 тыс. рублей».

Впрочем, российские авиаперевозчики работать с низким уровнем рентабельности тоже не приучены - дешевые авиабилеты предлагают в основном иностранные компании. «В Будапешт и обратно авиакомпанией Wizz Air можно слетать от 3,5 тыс. рублей вместе со сборами, - говорит Самохвалов. - Покажите мне хоть одну российскую компанию с такими ценами! «Победа» иногда предлагает дешевые билеты, но их мало. К тому же в цену не входит стоимость провоза багажа».

Хотя одна из отечественных авиакомпаний предложила на днях билеты за 1,5 тыс. рублей до Варны и Бургаса. Но и эта дешевизна оказалась с подвохом. «Полторы тысячи стоит билет в один конец, то есть вы должны туда прилететь и там остаться. А если вы планируете вернуться в Москву, то обратный билет обойдется вам уже тысяч в 17-20 плюс 3 тысячи за багаж», - констатирует Самохвалов.

В среднем цена на авиабилеты этим летом выросла в 1,5 раза по сравнению с прошлым. А, согласно официальной статистике Федерального агентства воздушного транспорта, в первом полугодии пассажиропоток в России снизился на 11%. Словом, кому война, а кому мать родна.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий