Поиск на сайте

 

Администрация президента отказалась изучать бизнес детей генпрокурора, о котором рассказал ФБК Навального.

«Контроль на предмет возможного конфликта интересов, в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется», — заявил пресс-секретарь главы государства

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В администрации президента не будут изучать бизнес совершеннолетних детей генерального прокурора Юрия Чайки, но могут проверить эту ситуацию на конфликт интересов. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которому вновь был задан вопрос о бизнесе сыновей генпрокурора:

— Президент говорил о том, что в администрации президента существует целый контрольный механизм. Это и Контрольное управление президента, и Управление президента по вопросам противодействия коррупции. Олег Анатольевич Плохой его возглавляет, и есть также Евгений Михайлович Школов — помощник президента, который курирует работу этого управления. И все они замыкаются на Сергее Борисовиче Иванове. Вот это, если расшифровать то, что было сказано президентом. Как вы знаете, весь массив деклараций и массив информации, которая поступает по разным каналам, речь идет, естественно, о вразумительной информации, она обрабатывается в этих управлениях. И в случае, когда специалисты этих управлений считают это необходимым, предпринимаются необходимые проверочные действия. Соответственно, сейчас это практически абсолютно все, включая и сотрудников администрации, руководство администрации и генпрокурора. Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей. То есть, если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, причем детей Чайки — совершеннолетних, самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный: нет. Контроль на предмет возможного конфликта интересов, в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется.

— Вам его не нужно ожидать. Эти результаты, они фактически постоянно докладываются, это, собственно, часть ежедневной работы.

С обвинениями против семьи генпрокурора выступил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В числе прочего в фильме ФБК утверждается, что бывшие сотрудники Генпрокуратуры связаны с криминалом, а именно с бандой Цапков. 

Дмитрий Песков также сообщил, что слова президента о добровольцах в Донбассе были неверно поняты. По его словам, там воевали только добровольцы из России, иные интерпретации о российских военных неверны. «Это абсолютно неправильно», — так ответил Песков на вопрос, можно ли говорить о том, что в Донбассе находились российские военные специалисты. «СМИ неправильно это интерпретировали. Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются в зону конфликта. Кто-то не имеет какой-то определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Да, действительно, есть такие люди и они отправляются туда, это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться с тем, что Вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины. Там война шла и люди шли туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», — сказал пресс-секретарь президента.

Накануне Владимир Путин заявил на пресс-конференции: «Мы никогда не говорили, в Донбассе нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска».

Источник: БФМ.РУ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий