Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Чаще других фальсифицируют сливочное масло и сыр

Зажатые между падающей покупательной способностью населения и ростом издержек, производители молочной продукции все чаще стремятся найти выход за счет выпуска фальсифицированной и некачественной продукции. За девять месяцев этого года проверки Роспотребнадзора показали, что доля поддельной продукции на молочном рынке составила примерно 7%. При этом более половины молочного фальсификата приходится на сливочное масло.

Молочный союз, объединяющий производителей молочной продукции, утверждает, что доля подделок значительно выше - к ним можно отнесли до 20% молочных продуктов. В организации признали, что точную долю определить сложно, так как фальсификат трудно отследить.

Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС

По мнению экспертов Роспотребнадзора, которое приводят "Известия", сливочное масло лидирует потому, что его проще всего подделать. В нем содержится более 80% жира, который можно заменить подсолнечным, кокосовым или пальмовым маслом, а это заметно снижает себестоимость. Что касается отпускных цен, то они - на уровне рынка.

К слову, это подтверждается и статистикой внешней торговли. По данным российской таможни, в январе - марте этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года ввоз рафинированного пальмового масла вырос на 39,6%, достигнув 246 тыс. т, сообщает "ТПП-Информ".

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов утверждает, что вся фальсификация происходит в сфере переработки молока, особенно при производстве продукции с высоким содержанием жиров. "Мы никогда не находили фальсификации сырого молока", - рассказал он ТАСС, добавив, что объемы фальсификации продолжают расти.

У масла, правда, есть соперник - сыр, который подделывается столь же часто. Глава консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова уверена, что в России поддельный сыр встречается чаще, чем поддельное сливочное масло. По ее оценкам, количество фальсифицированного сыра на рынке достигает 40%, а в сегменте сливочного масла поддельных продуктов около 30%.Для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот. Они образуются в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Человеческий организм усваивает их наравне с обычными жирами, но, входя во все липидные структуры, транс-жиры нарушают биохимию клеточных процессов, пишет ТАСС.

Как считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко, "однозначно существует проблема с фальсификатом молочной продукции, которая, конечно, беспокоит отрасль и потребителей. Но эта проблема, в первую очередь, в том, что недобросовестные производители не пишут честно на упаковке, какой продукт находится внутри. Идет просто обман потребителей. Имеющийся сегодня технический регламент требует, чтобы на упаковке было четко указано, что продукт молочный или молокосодержащий, что он содержит растительные жиры".

В интервью ТАСС он отметил, что у Роспотребнадзора "очень ограниченные полномочия с точки зрения мгновенных проверок. Если мы хотим решить проблему, это надо делать через изменение и ужесточение штрафных санкций за эти нарушения".

При этом Даниленко полагает, что суть проблемы - в замене недобросовестными производителями одного пищевого продукта на другой. Это не имеет последствий для здоровья потребителя, оба продукта безопасны. Но штрафы за нарушения низкие, и производить подделки выгодно.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, однако, не склонен драматизировать: 90% проб российского молока соответствуют всем стандартам качества, а доля фальсификатов - "мизерная", сказал он ТАСС.

Тем не менее отрасль явно находится в преддверии ужесточения санкций за выпуск фальсифицированной продукции. "Можно как угодно менять упаковку, но если правила не будут исполняться, смысла в этом нет. Ключевая задача - ужесточение штрафов. Можно ставить вопрос об увеличении шрифта, о том, чтобы маркировка была более четкой. Требования, по сути, уже есть, но они просто не исполняются", - утверждает председатель правления "Союзмолока" Андрей Даниленко.

Источник: © Утро
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий