Поиск на сайте

 

Несмотря на все антикоррупционные поправки и меры, слуги народа не спешат откровенничать и указывать всё своё имущество в декларациях о доходах. Однако новосибирские депутаты-единороссы Андрей Каличенко и Иван Сидоренко оказались не только владельцами незадекларированного земельного участка площадью почти в 18 тыс. кв. метров, но и захватчиками берега реки Обь. Сейчас ведётся проверка факта нецелевого использования земли.

Накануне выборов в Государственную думу антикоррупционеры ФБК обнаружили у новосибирских депутатов Андрея Каличенко, победителя праймериз «Единой России» и Ивана Сидоренко незадекларированный кусок земли без малого в 18 000 кв. метров.

Иван Сидоренко и Андрей Каличенко известны в Новосибирске не только как депутаты, но и как руководители крупнейшей строительной компании

По данным ФБК, депутаты строят 8 коттеджей, на участке берега реки Обь, который должен использоваться для культурно-оздоровительного комплекса. Согласно документам, (к публикации приложены выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРП) выяснилось, что дома принадлежат депутату горсовета Андрею Каличенко, членам его семьи, а также его другу – депутату законодательного собрания Новосибирской области Ивану Сидоренко и крупной строительной компании «Энергомонтаж», где Сидоренко является генеральным директором. В этой же компании трудится победитель праймериз «Единой России» Каличенко – на должности заместителя гендиректора. 

Скрин шорт.jpg

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что вместе с огромным участком депутаты решили использовать берег Оби и оградили участок реки, прилегающий к их владениями забором, преградив тем самым доступ к реке для сибиряков. Фонд считает, что парламентарии грубо нарушили федерально

е законодательство – по закону часть берега реки не может быть в чьей-то собственности, и проход по берегу должен быть открыт для всех» (ч.6 и 8 ст. 6 Водного кодекса РФ).

 

Специалисты ФБК сообщили, что обратились в департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу и получили подтверждение того, что берег реки Обь огорожен бетонным забором, то есть используется в качестве частного пляжа. 

Сейчас за незаконно установленное перекрытие берега друзьям-единороссам грозит штраф по статье 8.12.1 КоАП РФ в 3000-5000 рублей, для юридического лица штраф составит до 300000 рублей. Как сообщается в опубликованном расследовании, уже началась проверка по факту нецелевого использования участка.

Роспрород.jpg

Кроме того, юристы Фонда подали заявления о прекращении полномочий депутатов заксобрания Новосибирской области и Совета депутатов г. Новосибирска Андрея Каличенко по факту недекларирования имущества. Ведь и в декларации Каличенко, ни Сидоренко информации о земельном участке площадью 17957 кв.м. нет. В декларации доходах Каличенко числятся пять квартир, жилой корпус в 584 кв. метра, два помещения и магазин. У Сидоренко официально в собственности – только земельный участок в 728 кв. метров и квартира площадью около 40 кв. метров. 

Согласно закону «О противодействии коррупции» скрытие информации является причиной для лишения депутатского мандата.

«Преступная Россия» будет следить за ходом развития этой ситуации. 

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Комментарии

Алиса Патрикеева
Аватар пользователя Алиса Патрикеева

Зато в Думу выдвигаются. Уже не скрываясь. Отличные кандидаты Новосибирску достались, точнее, ЕР Новосибирску отличных кандидатов предлагает. Прав был М. Хазин из Родины, надо чиновников уже на чистую воду выводить, пока окончательно все не разворовали

Мина Криворучк ...
Аватар пользователя Мина Криворучк Криворучк

Хапнуть берег реки - это широко и мощно. Настоящие хозяева жизни. Интересно, как будет развиваться ситуация с учетом выборов в сентябре. 

Добавить комментарий