Поиск на сайте

 

29 декабря на сессии законодательного собрания Севастополя его глава Алексей Чалый заявил о своем уходе с поста, тем самым взяв на себя ответственность за неудовлетворительную работу в городе.

По его мнению, сферы городского хозяйства и экономики никак не развивались. Также Алексей Чалый посоветовал губернатору Севастополя последовать его примеру.

По словам Чалого, законы, принятые в сфере градостроения, совершенно не означают того, что они будут исполняться – сложилась ситуация, «когда совершенно открыто существуют структуры, в которых высокие чиновники вместе с достаточно одиозными застройщиками представлены вместе», – отчитывается перед жителями города спикер Заксобрания. При этом, говорит он, в сфере городского хозяйства и экономики все только деградирует, так как набранные ранее профессиональные кадры уже уволились. В связи с этим Чалый называет работу городских властей «неудовлетворительной» и подчеркивает: кто-то «должен нести за это ответственность». Поэтому он, как первый номер избирательного списка «Единой России», уходит в отставку. Такую принципиальность сегодня сложно встретить в любом другом регионе России, отмечает «Московский комсомолец» («Чалый сломался под гнетом Меняйло»).

Чалый также предложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло сделать выводы о проделанной работе, пишет «Российская газета». «Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы», – заключил спикер Заксобрания. Между депутатами заксобрания и правительством Севастополя регулярно возникали трения из-за различного видения перспектив развития Севастополя. Чалый уверен, что легендарный город-герой не может и не должен оставаться дотационной территорией, вечно выпрашивая у Москвы федеральные дотации. Но для этого власти должны дать импульс развитию высокотехнологичных производств и создать комфортные условия для привлечения инвестиций. В июне 2015 года Алексей Чалый, заслушав доклад правительства Севастополя, признал работу чиновников неудовлетворительной в части реализации программы экономического развития («Поступил самокритично?»).

В то же время, как замечает «Комсомольская правда», перемены произошли не только в Севастополе. В этот же день – 29 декабря – уйти с поста решили министр финансов РК Владимир Левандовский и министр промышленной политики РК Андрей Скрынник. Причина ухода главы Минфина республики пока неизвестна. Предполагается, что его сменит нынешний первый заместитель министра Ирина Кивико. А вот Андрей Скрынник уже знает, что ждет его после новогодних праздников. «Просто решил сменить место работы», – сообщил Андрей Александрович. Но куда именно он уйдет, не признался («Перед Новым годом в Севастополе и Крыму – громкие отставки»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий