Поиск на сайте

 

В сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимо наводить порядок в прямом смысле.

 
И начинать нужно с инвентаризации жилищного фонда по всей России.
 
В жилищный фонд не входят нежилые помещения. Следовательно собственники помещений должны быть разделены на категории:
- собственник квартиры;
- собственник нежилого помещения.
 
Собственники нежилых помещений не имеют права участвовать в голосовании на общих собраниях собственников квартир, поскольку интересы собственников квартир и собственников нежилых помещений прямо противоположные.
 
Далее необходимо внести разъяснение по вопросу начислений платежей за жилищно-коммунальные платежи для жителей многоквартирного дома, которые производятся на основании статей Жилищного кодекса РФ, а именно, на основании статей 153-157 ЖК РФ.
 
Начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги производится жителям многоквартирных домов не потому, что они собственники, а потому, что они являются жителями многоквартирных домов с комфортными условиями для проживания. 
 
Имеется предположение, что данную сумятицу, неразбериху законодатель с иностранными специалистами внес в Жилищный кодекс не случайно, а с далеко идущими планами на обирание малоимущих, незащищенных собственников квартир, нанимателей квартир по ордерам, вплоть до выселения из их собственных квартир, на обложение собственников квартир всевозможными оброками.
 
Так называемые квартиранты, получающие квартиры на временное проживание у собственников квартир, в расчет не берутся.
 
Именно с этого момента и начинается неразбериха, смешав все в одну кучу.
 
Статус собственника был введен в России для налогообложения, а не для обременения непомерными оброками.
 
С какой целью сферу ЖКХ переводят на рыночные отношения, порождая посредников между жителями многоквартирных домов и собственником многоквартирных домов?
 
Главная цель: для увода бюджетных денежных средств с бюджетных счетов. Сколько денежных средств было выделено в Москве на капитальный ремонт многоквартирных домов? 
 
Миллиарды рублей. И куда ушла большая часть выделенных денежных средств на капремонт? В офшоры, на счета конкретных чиновников.
 
В Жилищный кодекс напрашивается внесение изменений, внятно проведя границу между жителями многоквартирных домов и собственниками жилых помещений.
 
Жилищно-коммунальные услуги оплачивают жители квартир, которые приобрели квартиру на основании правоустанавливающих документов на квартиру.
 
А понятие собственник квартиры, комнаты в квартире, собственник нежилых помещений вынести в отдельную главу, четко обозначив отличие между жителями квартир и собственников квартир.
 
Собственник квартиры отличается от жителей квартиры тем, что он становится налогоплательщиком на свою квартиру на основании свидетельства о собственности.
 
Также необходимо разграничить многоквартирные дома на категории с годом ввода в эксплуатацию, с указанием произведенной реконструкции:
- государственные дома, введенные в эксплуатацию до развала СССР;
- ведомственные дома;
- жилищно-кооперативные;
- дома в долевой собственности;
- доходные дома и т.д.
 
Каждый многоквартирный дом должен стоять на балансе той организации, которой переданы документы на квартиру, чтобы грамотно производить начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги.
 
Персональные данные жильцов многоквартирных домов переходят в эту организацию с передачей правоустанавливающих документов на квартиру.
 
Тогда в сфере ЖКХ станет меньше мошенников по обиранию жителей многоквартирных домов.
 
Тогда мошенников, берущих реестр о собственниках, можно будет посылать куда подальше.
 
Собственник квартиры, имея свидетельство о собственности, обременен обязанностью по уплате налога на свою квартиру, а не платежами за жилищно-коммунальные услуги.
 
Источник: Макспарк 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Комментарии

Наталья Гомозкова
Аватар пользователя Наталья Гомозкова

похоже НИКТО серьезно из законодателей не относится в такому огромному количеству нестыковок в законодательстве по жкх....

Добавить комментарий