Поиск на сайте

 

Арестованный генерал ФСО Геннадий Лопырев курировал стройки государственной важности на юге страны, включая работы в резиденции президента Бочаров Ручей. Он должен был покинуть свой пост полгода назад. Генерал был задержан в пятницу, 25 ноября, по результатам внутренней проверки, которую провела ФСО. В задержании принимали участие сотрудники ФСБ и СКР. Эксперт полагает, что отставка Лопырева не состоялась, поскольку он «был очень важной фигурой». по линии ФСО отвечал за все государственные объекты на юге страны, включая резиденции президента и премьера, близкий к Кремлю: «Он знал, какие объекты строились [на черноморском побережье], на что тратились деньги. Все это проходило через него». «РБК» выяснил подробности дела арестованного офицера ФСО: «Генерал госдач».

«Россию застроят деревянными домами», пишут «Известия». До конца года Минпромторг подготовит рабочий вариант стратегии развития лесной промышленности. В дополнение к разработанной ведомством концепции продвижения в России технологий деревянного домостроения министерство прорабатывает с ведущими банками механизмы льготного ипотечного кредитования тех, кто приобретает жилье из древесины. По мнению аналитиков, такие изменения позволят увеличить доступность жилья за счет более короткого цикла возведения и низкой себестоимости.

Верховный суд  России разъяснил, что избежать уголовной ответственности можно будет в том случае, если вовремя загладить вину перед потерпевшим. Это может быть как материальная компенсация, так и публичное раскаяние, пишет «Независимая газета». Вред от совершенного преступления теперь смогут возмещать не только обвиняемые, но и близкие им люди. В общем, ВС наращивает усилия по разгрузке отечественной пенитенциарной системы («В судах зазвучат слова раскаяния»).

Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах 20% может вынудить YouTube к уходу из России, полагают ряд членов Медиакоммуникационного союза, разработавшего поправки. Как стало известно «Коммерсанту», в союзе идут споры из-за законопроекта, инициированного «Газпром-медиа» и «СТС Медиа». В МТС и «Вымпелкоме» настаивают на обсуждении документа с участием онлайн-кинотеатров, на которые он распространяется («К YouTube присмотрелись»).

Детективная история развивается вокруг так называемого «Справочника о чекистах эпохи большого террора» (официально этот интернет-ресурс, созданный обществом «Мемориал», называется более политкорректно: «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР 1935−1939»). Всего за неделю существования этот сайт дважды «падал», а затем в СМИ появилась информация об открытом письме потомков сотрудников НКВД с требованием закрыть ресурс «во избежание мести со стороны потомков репрессированных». В «Мемориале» «Московскому комсомольцу» заявили, что не собираются удалять эту базу данных, а координатор проекта, член правления международного общества «Мемориал» Ян Рачинский рассказал нам о том, что никакого письма в действительности не существует («Потомки сотрудников НКВД начали присылать «Мемориалу» данные о предках»).

В прошлом году в Росздравнадзор поступило 23,5 тыс. сообщений о нежелательных реакциях на лекарства. Это почти на 10% больше, чем годом ранее. У нас любой лечащий врач тоже обязан сообщать в надзорный орган, если при применении того или иного препарата у пациента возникают нежелательные реакции. Но реально доктора обычно ведут себя по-другому: чаще всего (70%) просто отменяют подозреваемый препарат, в лучшем случае оставляя запись об этом в истории болезни (60%). Заполняют специальную форму для Росздравнадзора менее половины врачей (48%), а практически каждый десятый (8% опрошенных) считает передачу этой информации нецелесообразной. Главная причина, почему врачи не сообщают о нежелательных реакциях, - это нехватка времени. На это сослались более трети (36%) участников опроса. На заполнение специальной формы для подачи в Росздравнадзор уходит много времени, которого у практикующих врачей зачастую просто нет. Вторая распространенная причина: врачи на местах элементарно не осведомлены о своих обязанностях, они даже не знают, куда и как отправлять информацию, пишет «Российская газета» («Рецепт попал под подозрение»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий