Поиск на сайте

 

 

Пока в Саудовской Аравии взятки обращают в бюджет, в России съели даже колбасу, которой Сечин подкупал Улюкаева

Заключенный под стражу экс-глава нацгвардии Саудовской Аравии принц Мутаиб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль-Сауд выпущен на свободу. Вместе с еще десятком членов королевского клана, бывшими и действующими саудовскими чиновниками, а также высокопоставленными министрами (всего порядка 200 человек) он был обвинен в коррупции и арестован. В итоге«Арестованный саудовский принц-коррупционер купил свободу за миллиард долларов», которые пошли в бюджет страны, пишет«Комсомольская правда». Так поступил не только он. Подавляющее большинство арестованных принцев, чиновников и бизнесменов согласились передать часть своих активов властям взамен на снисхождение. Таким образом, саудовская казна пополнилась примерно на 100 миллиардов долларов.

Нам остается только порадоваться тому, что есть на свете страны, «Где умеют бороться с коррупцией с выгодой для бюджета», продолжает«Собеседник». Это хорошая новость. Плохая новость в том, что в России, где нефти и коррупции хватает на пару Аравий, такое невозможно в принципе. Во-первых, у нас приближенные к президенту вообще неприкосновенны, что бы там какой-нибудь условный Ковальчук ни творил. А во-вторых, если какой Сердюков и попадает под раздачу, то только под кадровую. И ни о какой реальной компенсации бюджету речь вообще не идет. Даже конфискованную по делу Улюкаева колбасу и ту по просьбе следствия уничтожили как скоропортящуюся. Совесть у них портится, вот что. Как будто наше государство считает себя настолько богатым русским духом и сырьем, что о живых деньгах не заботится совершенно.

Источник: ©  "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Алексей (не проверено)
Аватар пользователя Алексей

Наша система судебная, к сожалению, вообще... Вопрос: к чему вообще накладывать штраф в пользу государства по уголовным статьям, к примеру? Нет, я понимаю, если это сумма, достаточная для покрытия издержек. Но по факту получается смешно: страдает человек, ему присуждают копейки, а в пользу казны взыскивают сотни тысяч. Причём пострадавшему ещё выцарапать присужденное нужно. А попробуй!

Добавить комментарий