Поиск на сайте

 

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская призналась, что однажды умудрилась обмануть полиграф.

Экс-прокурор Крыма рассказала, что ее сестра – полиграфолог. Однажды она попросила ее пройти тестирование на детекторе лжи, чтобы понять "как это работает".

Фото: Global Look

"Меня сестра спрашивала, условно говоря, "сейчас 3 февраля 2016 года. Верно?", я отвечаю — "да". "Сейчас за окном солнечно, да?" — "да". Потом она мне показывает результат, и говорит "ты же обманула полиграф! Сейчас 2017 год, а не 2016. Я просто не обратила внимание на этот момент", - цитирует ее RT.После такого эксперимента Поклонская серьезно сомневается в достоверности проверок и не уверена, что они могут служить причиной обвинения человека в каком-либо преступлении.

"Результаты исследования на полиграфе должны подтверждаться совокупностью всех обстоятельств и собранных данных. Если для проверки чиновника, в том числе по его инициативе, есть целесообразность применить полиграф, это, конечно, можно использовать", – пояснила она.

Поклонская также рассказала, что не поддерживает инициативу депутатов ввести наказание за намерение взять "откуп".

"Если мы будем на каждое намерение совершить противоправное деяние предусматривать ответственность в Уголовном кодексе, то у нас каждый житель будет иметь судимость", - пояснила она.

Парламентарий отметила, что предложение взятки может оказаться шуткой и не нести за собой реальных последствий, при этом человека могут осудить. Тогда проблема создается уже для будущего поколения.

"Ведь у этого человека есть и дети, которые потом захотят поступить на юридический факультет, захотят служить во благо Родины. Но не смогут, потому что у родителя есть судимость", - заключила она.

Источник: © Утро
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Добавить комментарий