Поиск на сайте

 

Полицейский ушел в отставку после отказался проходить тест на полиграфе.

Источники сообщают, что подполковника Сергея Повлива заподозрили в получении взятки от «мажоров».

Подполковник полиции Сергей Повлив, расследовавший дело сына старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова – Руслана и его друзей, устроивших гонки на Mercedes Gelandewagen с полицией, написал заявление об увольнении из правоохранительных органов, сообщает Life.

Сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров (в центре)

Фото: Илья Питалев / РИА Новости


По информации источников издания, Повлива заподозрили в получении взятки от одной из участниц гонки – 22-летней Мары Багдасарян, которая, кстати, проходит по делу лишь как свидетель. Багдасарян хотела смягчить наказание своим друзьям, заплатив сотруднику полиции. О Повливе, который якобы пообещал «решить вопрос», узнало его начальство. Как сообщил источник, сотруднику полиции предложили пройти тест на полиграфе, однако тот отказался и подал рапорт об увольнении из органов.

В правоохранительных органах поступившую информацию пока не комментируют.

Напомним, скандальная гонка «золотой молодежи» на принадлежащем Шамсуарову-младшему Gelandewagen произошла рано утром 22 мая 2016 года в Москве. Молодые люди, двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, намеренно нарушали ПДД. Трансляцию своей гонки «мажоры» вели в Periscope, весело комментируя происходящее.

Позже выяснилось, что в Gelandewagen находились сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл», студент Руслан Шамсуаров и нигде не работающие и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов, 25-летний Виктор Усков, 22-летняя Мара Багдасарян и 20-летний москвич, объявленный в розыск.

Первоначально полицейские лишь выписали штраф водителю Абдувахобу Маджидову. Однако после общественного резонанса наказание получили все участники заезда. Суд назначил по 15 суток административного ареста Маджидову, Шамсуарову и Ускову, а также 10 суток административного ареста - Маре Багдасарян.

В данный момент Шамсуарову, Маджидову и Ускову Следственным комитетом предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 318 («Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), ст. 319 («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей») и ч. 2 ст. 35 УК РФ («Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору»).

31 августа в закрытом режиме состоялись предварительные судебные слушания. Адвокаты молодых людей потребовали вернуть дело в прокуратуру, так как подсудимые не согласны с обвинительным заключением.

Отметим, что еще одна участница гонки – Мара Багдасарян – избежала дальнейшего уголовного преследования. Ранее Багдасарян уже привлекала внимание СМИ осенью 2015 года. Она находилась в салоне BMW, разбившегося на Кутузовском проспекте 3 октября. Тогда в результате крупной аварии погибли три человека, еще несколько получили ранения. Сама она в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Ранее Life сообщал, что 22-летняя девушка владеет тремя автомобилями: Mercedes CLS 63 AMG, Mercedes S63 AMG и спорткар Nissan GTR.

багдасарян.jpg
Мара Багдасарян

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий