Финские ученые в рамках трехлетнего исследования выяснили, какие продукты питания следует употреблять детям младшего школьного возраста, чтобы повысилась их успеваемость в школе.
Результаты научного труда опубликованы в европейском издании Nutrition.
Эксперимент проводился специалистами из университета Восточной Финляндии. В нем принимали участие 160 школьников начальных классов.
Оказалось, что средиземноморская, балтийская и финская диеты улучшают восприятие детьми текстовой информации, улучшению навыков чтения и проявлению большего усердия в учебе.
Для того чтобы 6-8 летние дети демонстрировали прогресс в процессе обучения эксперты советуют включить в их рацион питания больше фруктов и ягод, овощей и цельнозерновых продуктов, а также ненасыщенные жиры, и ограничить потребление сладких продуктов и блюд из красного мяса.
Ранее ученые сообщали о том, что наследственность играет ключевую роль в успеваемости учащихся. Этот фактор связан с 55% различий в активности и оценках детей на уроках. Также специалисты отметили, что успех в школе еще во многом зависит от учебного заведения и обстановки в семье.
Добавить комментарий