Поиск на сайте

 

 

В ответ на подозрения в манипулировании данными, как и обещал глава Росстата Александр Суринов, 5 марта статистики опубликовали данные об изменении реальных располагаемых доходов населения в январе 2018 года с учетом единовременной выплаты пенсионерам в 5 тыс. руб. в январе 2017 года.

В январском докладе она была исключена, что позволило показать нулевую динамику реальных доходов. Благодаря этому, пишет«Коммерсантъ», выяснилось, что «В январе граждане потратили все, чего у них не было». Оказалось, что реальные доходы граждан в январе 2018 года упали на 7%.

Есть любопытные финансовые новости и из другого ведомства, продолжает«Московский комсомолец». Перед Новым годом Минфин опубликовал данные о среднемесячных зарплатах в федеральных органах власти, опрометчиво раскрыв при этом зарплаты большинства министров за 2016 год. Оказалось, что месячная зарплата главы Минфина — 1,73 миллиона рублей, министр экономического развития получает 1,16 миллиона. При этом средняя зарплата в России в минувшем году составила 39 тысяч рублей — втрое ниже, чем у федеральных чиновников. Похоже, что правительство успешно претворяет в жизнь планы президента по борьбе с бедностью. Начав при этом с себя («Получай и властвуй»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
Читайте нас на Telegram-канале «Открытая» газета
 

Добавить комментарий