Экологически чистые, полезные и вкусные продукты выпускает предприятие «Винсадское» в партнёрстве с учёными СтГАУ
ЗАО «Винсадское» – стратегический партнер Ставропольского агроуниверситета - широко известно не только в крае, но и в России. Оно специализируется на выращивании экологически чистых овощей, зерновых культур и животноводческой продукции.
«Молочку» компания выпускает уже более 20 лет, недавно здесь построено и современное овощехранилище. У руководства есть планы расширить базу переработки cельхозпродукции, что и стало темой обсуждения с сотрудниками CтГАУ. Для этого заместитель генерального директора Сергей Кривашеев побывал с деловым визитом на кафедре технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции факультета технологического менеджмента.
У коллектива кафедры с молзаводом «Винсадский» давние партнерские отношения. Разработанная учеными Ставропольского ГАУ технология йогурта со стевией прочно заняла свое место в ассортименте выпускаемой продукции. Им, кстати, снабжаются все санатории Кавминвод.
А недавно завод освоил выпуск новинки – творожного десерта «Бланманже» по оригинальной рецептуре, разработанной аспирантом СтГАУ Анной Реутовой (на снимке).
Ирина ПОГОРЕЛОВА