Поиск на сайте

 

В минувший понедельник в здании краевого суда в г. Пятигорске под председательством судьи Владимира Ляховского прошло очередное судебное заседание по заказному убийству бывшего главы  администрации Пригородного сельсовета Предгорного района Николая Потапова.
 
Потапов был расстрелян киллером 18 мая 2013 года в собственной машине у ворот своего дома. Момент расстрела запечатлен на видеорегистраторе, находившемся на автомобиле убитого. Благодаря видеорегистратору убийц удалось задержать по горячим следам.  Обвиняемыми в убийстве признаны четверо – Сергей Виноградов, непосредственно стрелявший в гражданского активиста. Его родной брат Николай Виноградов, приехавший на убийство в одной машине со своим старшим братом, он должен был при непредвиденных обстоятельствах продолжить стрелять в жертву – Н.Потапова. И третий их брат – Александр Виноградов – он находился дома и путем обзвона с мобильных телефонов своих братьев обеспечивал им алиби. Четвертый подозреваемый – Александр Мустафаев,  посредник. Он подыскал исполнителя убийства, передал ему заказ, договорился о цене, передал деньги (аванс) в сумме 250 тысяч рублей, а позже передал оружие для исполнения убийства. Таким образом, убийство было совершено группой лиц в составе ОПГ по предварительному сговору, по найму. Заказчик убийства за полтора года следствия так и не найден.
 
На прошедшем судебном заседании прокурор  потребовал для обвиняемых длительные сроки заключения. Для Сергея Виноградова и Александра Мустафаева – по 18 лет лишения свободы и денежные штрафы по 150 тысяч рублей, для Николая Виноградова – 17 лет лишения свободы и денежный штраф 120 тысяч рублей. Для Александра Виноградова – 16 лет лишения свободы и денежный штраф 120 тысяч рублей.
 
Пострадавшая вдова Н.А.Потапова потребовала для всех обвиняемых пожизненного заключения. На следующем судебном заседании прения сторон продолжатся
 
Елена СУСЛОВА
 

Добавить комментарий