Поиск на сайте

 

 

Что президент посчитал необходимым сообщить россиянам на прямой линии

О чем говорил президент России Владимир Путин на прямой линии с россиянами в минувший четверг? Журнал "Компания" собрал наиболее яркие и запоминающиеся высказывания главы государства, в том числе  слова об отдыхе в Турции, прогноз об отмене санкций, а также многое другое. Ну и конечно, не обошлось без пары мнений о самой прямой линии - все-таки интересно услышать мнение со стороны.

Владимир Путин, президент России:

«Денег в дорожном фонде немало, но много средств уходит нецелевым образом для решения других задач».

«Отдых в Турции опасен».

«Нам нужно ударить по бездорожью и разгильдяйству в самом широком смысле», и тогда – «от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней».

«Ну какой цивилизационный выбор?! – как были олигархи у власти, так и есть!» (Не думайте, это об Украине.) 

«После введения правил, согласно которым все проверки должны быть согласованы с прокуратурой, на одну треть количество заявок на проверки сократилось. А из сделанных заявок в прокуратуру прокуратура не подтверждает необходимость 50%».

«Не думаю, что в ближайшее время санкции будут сняты. Но если додумаются снять санкции, мы будем не защищены и окажемся в неловком положении; будем внимательно следить за процессом».

«Нужно понять и определить справедливую цену так называемого бонуса за места на полке. Есть разные предложения: от нуля до достаточно большой величины. Насколько я понимаю, найден компромисс где-то в районе 5% от стоимости товара. И конечно, что точно совершенно нужно сделать, на мой взгляд, это нужно расширить полномочия ФАС в этой области».

«Обычно на объекты такого рода много желающих – здесь мы, честно скажу, с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовывать этот проект». (О строительстве Керченского моста.)

«Они не публикуют недостоверной информации об офшорах, она достоверна. При этом видно, что ее готовили не журналисты, а юристы. Они никого не обвиняют, а просто наводят тень на плетень: у знакомых президента есть офшоры, а не попадают ли деньги к чиновникам и президенту?»

Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей:

«Если антисанкции не отменят в ближайшее время, то на следующей прямой линии вопросы о росте цен Путину будут задавать уже совсем в другой тональности. Только в прошлом году россияне стали хуже жить как минимум на 30%».

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы:

«Пока на прямой линии творился какой-то ад (другого слова не подберу) – косяками выпускали заранее записанных детей, спрашивавших, как нам справиться с Америкой, – служивые с автоматами навестили частный холдинг. Считать ли это приветом слишком осмелевшему РБК, которым владеет «Онэксим»? «Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить», – слишком знакомая цитата».

Источник: © KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий