Поиск на сайте

 

 

В шестилетнем Алеше Шимко, в момент, когда его сбила автовладелица Ольга Алисова, не было ни капли алкоголя.

Отцу ребенка удалось доказать данный факт.

Как пишет "Газета.ру", стали известны результаты независимой экспертизы, проведенной по инициативе Романа Шимко. Исследование было произведено по медицинскому документу вскрытия трупа ребенка. Выводы экспертов - 2,7 промилле алкоголя, как утверждалось ранее, не могло быть в крови ребенка. Под воздействием такой лошадиной дозы спиртного мальчик попросту потерял бы сознание. И уж точно не смог преспокойно прогуливаться со своим дедушкой по двору у дома. 

Фото: Arno Burgi/ Global look

Новости smi2.ru

Независимые эксперты поставили под сомнение выводы судмедэкспертов и рекомендовали провести повторную экспертизу. Напомним, что отец погибшего ребенка также настаивал на повторном обследовании, даже был согласен на эксгумацию трупа, однако следствие данные меры не сочло необходимыми. 

Разгневанный родитель, основываясь на выводах независимых специалистов, уже подал заявление в Следственный комитет России с требованием привлечь к ответственности судмедэкспертов, которые проводили обследование его ребенка сразу после гибели.

Шимко обвиняет врачей в злоупотреблении должностными полномочиями, служебом подлоге, фальсификации доказательств и заведомо ложных показаниях. По мнению отца погибшего ребенка, перед экспертами уже изначально была поставлена задача неизвестными людьми составить заключение таким образом, чтобы максимально обелить виновницу трагедии.

Как пишет издание, в своем заявлении мужчина руководствуется еще одним доводом. По первоначальной версии врачей, ребенок сначала упал и уже после этого оказался под колесами машины. По мнению Романа Шимко, такой вывод экспертов должен был повести следствие по ложному пути, чтобы в итоге квалифицировать все случившееся как несчастный случай и отказаться от возбуждения уголовного производства.

В апреле 2017 г. шестилетний Алеша Шимко был сбит во дворе своего дома автовладелицей Ольгой Алисовой, которая ехала с превышением скорости и разговаривала по телефону. Ребенок получил травмы и скончался на руках у медиков. Ряд проведенных экспертиз показал наличие в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя.

В настоящее время дело по факту гибели мальчика рассматривает городской суд города Железнодорожного. Свою вину обвиняемая Ольга Алисова признала лишь частично, считая все произошедшее трагическим стечением обстоятельств.

В ходе слушаний выяснилось, что женщина, сбив ребенка, и не подумала ему помочь. Вместо этого она стала заметать следы преступления. Дождавшись каких-то мужчин, Алисова передала им сверток. По словам свидетелей, там находился ее телефон.

Источник: © Утро
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Антонина (не проверено)
Аватар пользователя Антонина

Отцу пока ничего не удалось доказать. Эксперты пишут: "Выявленные нарушения ставят под сомнение достоверность выводов рецензируемого заключения и требуют проведения повторной экспертизы". Так как все бумаги, надо полагать, исследованы, речь идет об эксгумации. Не знаю, насколько можно верить передаче "Пусть говорят", но в выпуске от 24 августа Роман Шимко выразился об этом очень невнятно. Спустя 5 месяцев после захоронения навряд ли что там можно исследовать на алкоголь, исследовать можно только переломы костей. Если не доказать трезвость, официально мальчик так и останется "пьяным".

Добавить комментарий