Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Для предупреждения невыплаты заработной платы в случае финансовой несостоятельности компаний предлагается ввести специальный страховой сбор.

Такой законопроект был внесен в Госдуму вчера.

Действующее законодательство предоставляет экс-сотрудникам обанкротившихся компаний особые привилегии – их требования удовлетворяются в преимущественном порядке (в первую и вторую очередь из шести). Но эти меры не предупреждают нарушения прав – сами процедуры длятся чаще всего как минимум год, а нередко из-за отсутствия у бывшего работодателя активов суд вообще отказывается рассматривать дело о банкротстве. «Продолжают встречаться случаи, когда по завершении конкурсного производства задолженность работодателя по выплате работникам заработной платы остается непогашенной, что, в свою очередь, является причиной возникновения социальных конфликтов. Таким образом, банкротство юридического лица или индивидуального предпринимателя нередко влечет за собой утрату работником причитающегося ему заработка и, как следствие, – потерю средств к существованию как самим работником, так и членами его семьи», – убежден сенатор Андрей Клишас.

Внесенный им законопроект предусматривает создание новой системы социального страхования на случай утраты работником трудового вознаграждения вследствие несостоятельности работодателя. Получить соответствующую компенсацию за счет Фонда социального страхования (ФСС) потерпевшие смогут, не дожидаясь завершения всех длительных процедур банкротства, – сразу после принятия решения о признании компании несостоятельной, начале реструктуризации или даже если во введении конкурсного производства было отказано.

Для формирования соответствующих резервов все действующие законопослушные компании и предприниматели должны будут дополнительно уплачивать в ФСС 0,02 процента от начисленного фонда оплаты труда. Такие сборы позволят ежегодно накапливать более 2,3 млрд рублей, которые пойдут на выплату зарплаты примерно 37 тысячам пострадавших от банкротства трудящихся. Кроме того, для предупреждения нарушений прав подчиненных работодатели обязаны будут ежемесячно публиковать в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц информацию о задолженности по заработной плате, выплата которой просрочена не менее чем на 30 дней и превышает 100 тысяч рублей.

Вместе с тем помимо уплаты сборов всем добросовестным компаниям и индивидуальным предпринимателям придется пройти специальную процедуру регистрации в качестве страхователей, сдавать дополнительные отчеты и выполнять иные административные и весьма обременительные процедуры. Тогда как, по данным Федеральной службы государственной статистики, суммарная накопленная за много лет задолженность по заработной плате находящихся в стадии банкротства организаций на 1 февраля составила 0,9 млрд рублей, а число пострадавших от таких работодателей оценивается примерно в 15 тысяч человек (0,02 процента от числа общей «армии» трудящихся).

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий