Поиск на сайте

 

Правительство России намерено ужесточить ответственность работодателей за задержку выплаты зарплаты.

Одобренный чиновниками законопроект внесен в Госдуму.

Действующий Трудовой кодекс РФ предусматривает выплаты вознаграждения два раза в месяц по определяемому самой организацией графику. В случае просрочки сотрудник вправе потребовать начисления компенсации (пени), исходя из 1,22 ставки Банка России (в настоящее время это 13,4 процента годовых). Несвоевременная выплата зарплаты является такжеадминистративным правонарушением и карается штрафом в сумме до 50 тысяч рублей для организации и до пяти тысяч на руководителя или иное должностное лицо.

В Министерстве труда и социального развития РФ убеждены, что такие меры недостаточно защищают работников и стимулируют бизнес соблюдать их права. Ежемесячно Государственная трудовая инспекция выявляет до 9 тысяч нарушений, почти половина из которых связана с оплатой труда. Причем размер компенсации за задержку выплаты заработной платы не возмещает сотрудникам расходов по кредитам, которые они вынуждены брать для обеспечения собственных нужд. Чиновники также апеллируют к западному опыту: например, в Нидерландах при просрочке выплаты заработной платы более чем на 90 дней работник получает компенсацию в размере 60 процентов от задержанной суммы.

Для пресечения нарушений предлагается удвоить размер начисляемой компенсации (пени) в случае, если просрочка превышает 180 дней (шесть месяцев). Кроме того, административные штрафы за такие нарушения для руководителей увеличиваются до 20 тысяч рублей. Также внесенный законопроект предусматривает, что заработная плата должна выплачиваться каждые полмесяца и не позднее 10 дней со дня окончания отчетного периода. 

Кроме того, подать иск о взыскании долга или нарушении иных прав сотрудник сможет в суд по месту жительства: «Это позволит эффективнее защищать трудовые права работников при смене юридического адреса работодателя либо его регистрации в другом субъекте Федерации, снизить материальные потери граждан, не получающих зарплату, в том числе при вахтовой, дистанционной работе, а также с учетом их общественно значимых особенностей. Предложенные законопроектом меры будут стимулировать работодателя к своевременной выплате работникам заработной выплаты в полном объеме и в размере», – убеждены в ведомстве.

Вместе с тем такие поправки могут привести к необоснованным санкциям против добросовестных работодателей. Например, новогодняя «сиеста», как правило, длится до 10-11 января – в этот период банки не работают, и компании физически не могут перечислить зарплату за декабрь. По закону в таких ситуациях они обязаны сделать это накануне выходных, но для подсчета вознаграждения (особенно в условиях сдельной и иной переменной системы оплату труда) кадровым службам и бухгалтерии нужно время.


Справка

По данным Федеральной службы государственной статистики, просроченная задолженность по заработной плате только по крупным работодателям по состоянию на 1 января превысила 3,5 млрд рублей – своевременно положенное вознаграждение не получили 66 тысяч человек. Вместе с тем почти 32 процента просроченной суммы приходится на находящиеся в состоянии банкротства предприятия, еще более 30 процентов образовалось в 2013-2014 годах.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news\
 

Добавить комментарий