Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

В редакцию «МН» обращаются читатели, которые просят разъяснить, в каком «предварительном голосовании» их приглашают принять участие 22 мая.

Речь идет о так называемых праймериз. Слово это не русское, а английское, означающее предварительное внутрипартийное голосование, которое призвано определить круг будущих кандидатов от партии на выборах. В данном случае имеются в виду выборы в Госдуму, намеченные на 18 сентября сего года. Важно понимать, что 22 мая пройдут праймериз одной-единственной партии - «Единой России». Словом, мероприятие, запланированное на 22 мая, касается лишь сторонников «ЕР», которым предложат определиться, кто из потенциальных кандидатов в депутаты им милее прочих.

Официально «ЕР» выдвинет предвыборный список на съезде во второй половине июня. Руководство партии обещает, что в основном в него войдут победители праймериз, хотя съезд сможет добавить к ним известных деятелей - губернаторов, депутатов, военных, артистов, спортсменов и проч.

Раньше при формировании предвыборных списков «ЕР», как все другие партии, прекрасно обходилась без праймериз. Каков же их смысл? Коротко говоря, это реклама партии, лишнее напоминание о ней избирателю - праймериз «ЕР» будут широко освещаться, в том числе по ТВ.

Главная задача партии власти - показать, что праймериз представляют собой если и не всенародное, то как минимум массовое мероприятие. Низкая явка подорвет авторитет «ЕР», вместо старта избирательной кампании у нее получится фальстарт.

Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что на совещаниях с участием руководства «ЕР» звучало требование обеспечить на праймериз 22 мая явку не ниже 10% от общего числа избирателей. Отсюда обилие наглядной агитации, приглашающей на голосование.

Авторы некоторых плакатов «забывают» указать внутрипартийный характер мероприятия, иногда их украшают надписи «народные праймериз» или «всенародное предварительное голосование». Повысить явку призваны также звонки из собесов. На вопрос, куда вы нас приглашаете, как правило, следует ответ: приходите, сами увидите. Порой доходит и до открытого давления на работников бюджетных учреждений.

Руководство «ЕР» было вынуждено уволить главу исполкома Рузского района Московской области Вячеслава Дьячкова, рассылавшего бюджетникам письма об обязательном участии в праймериз. На самом деле ничего обязательного в праймериз «Единой России» нет. Прийти на них или нет - дело абсолютно добровольное. Это, впрочем, касается и всех других выборов, включая думские.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий