Поиск на сайте

 

 

Компании и индивидуальные предприниматели вправе не печатать два раза в месяц расчетные листы работников.

Такие разъяснения представило Министерство труда и социальной защиты России.

Действующий Трудовой кодекс РФ возлагает на работодателей обязанность при выплате заработной платы письменно информировать каждого сотрудника о размере начисленных сумм (оклада, премий, отпускных, выходного пособия и так далее) и удержаний (в том числе налога на доходы физических лиц). Форма расчетного листа утверждается самой компанией с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

Вместе с тем в большинстве случаев заработная плата в настоящее время выплачивается не через кассу предприятия, а путем перечисления на карточный или иной счет сотрудника. Более того, законодательство допускает надомную, дистанционную или иную форму трудоустройства, фактически исключающую «очное» взаимодействие между сотрудником и работодателем.

В Минтруда напоминают, что расчетный листок выдается с целью проинформировать работника, из чего складывается его очередная заработная плата. «В связи с чем полагаем, что если в трудовом договоре, коллективном договоре, локальном нормативном акте предусмотрен порядок извещения работника о составных частях заработной платы (расчетный листок) посредством электронной почты, то данный порядок, по нашему мнению, не нарушает положения Трудового кодекса РФ», – констатирует заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Сергей Горбарец.

Отметим, что своевременная выдача расчетного листа позволяет компаниям предупредить судебные споры. Практика свидетельствует, что именно от даты получения сотрудником информации о начисленной заработной плате исчисляется трехмесячный срок исковой давности, в течение которого недовольный подчиненный вправе обратиться в суд. Кроме того, нарушение формы расчетного листа квалифицируется как административное правонарушение и карается штрафом в сумме до 50 тысяч рублей. 


Справка

По данным проведенных Федеральной службой государственной статистики исследований, почти 2,7 млн российских граждан (3,7 процента от общего числа занятых) трудится вне места постоянного проживания (в другом субъекте Федерации).

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий